Добавить в Избранное!

«Эпоха Исаевой». Лирическое

Автор: . 13 Сен 2012 в 20:47

 

 

 

 

 

 

 

 

Местные масс-медиа, где частенько попадаются  то «медики, вышедшие на тропу войны», то Дарьи Петровны «с 15-летним стажем в хоровом шоу-бизнесе», то   «доброхоты, устанавливающие поклонные кресты», то  «Носовы, проявляющие себя настоящими полководцами» внезапно откликнулись на последнюю, «без гастуков», встречу с главой  весьма оригинально.

Оказывается, была во городе тагиле « Эпоха Валентины Исаевой». Т.е.на встрече с журналистами мэр города кратко подвела итоги. Даже сайт «Чистого  города» ( жив, курилка!) продублировал. Дословно:

«Сделать в рамках скромного бюджета удалось очень много, — убеждена Валентина Исаева. — Достроен перинатальный центр и ряд других объектов. Сдвинулись с мертвой точки проблемы переселения жителей из аварийных домов, строительства дорог, обеспечения детей местами в детских садах, газификации отдаленных районов, благоустройства дворов. Начали решаться вопросы присоединенных территорий. В город пришли инвестиции. Все это результат трудов всей команды администрации города»

Я, в общем и целом, не сторонник делать «пиеналле» или «пиноккио» напоследок, скорей наоборот, но мой риновирусный гипоталамус просто  взбунтовался.  Относительно «эпохи», естественно.

И вот что он швырнул в топку современности в виде пиитического прононса (насморка). Ну, чтоб «эпоха» не затухла… или не затухлилась.

 

Сегодня Вам, конечно, плохо.

А там кому-то  хорошо.

Исходит  целая  Эпоха,

Как по столу течет крюшон…

А раз пошла такая пьянка,

То режь последний огурец!

Перинатальную подлянку

Мы завершили, наконец!

Мы обустроили на юге

И южный вход и, и южный въезд.

Ну, а Мишарин на досуге

От зависти пусть плешь проест.

Пусть злобный блогер-промакашка

Слюнявит нас на все лады.

Но  мы  подняли из какашек

Почти что детские сады!

Короче, что сегодня охать,

Мол, денег нет и правды нет….

Исходит газами эпоха.

Пора проветрить кабинет.

Рубрики: Местное время | Общество | Рифма недели

Обсуждение
Отзыв неравнодушный 13.09.2012

А если бы меньше воровали, то сделали бы гораздо больше.А сколько денег распилили, за распил тоже нужно отчитаться.Только уже не перед журналистами!

Отзыв Между прочим 13.09.2012

Чем тратить время на сочинение посвящений этой рукамиводительнице, лучше книжку бы почитали хорошую. Классику, например, пережившую уже не одну эпоху: и валину и не валину.
«Коробочка Настасья Петровна – вдова-помещица, вторая «продавщица» мертвых душ Чичикову. Главная черта ее характера – торговая деловитость. Каждый человек для К. — это только потенциальный покупатель.
Внутренний мир К. отражает ее хозяйство. Все в нем аккуратно и крепко: и дом, и двор. Вот только везде полно мух. Эта деталь олицетворяет застывший, остановившейся мир героини. Об этом же говорят и шипящие часы, и «устаревшие» портреты на стенах в доме К.
Но такое «замирание» все же лучше полной вневременности мира Манилова. У К. хотя бы есть прошлое (муж и все, что связано с ним). К. обладает характером: она начинает неистово торговаться с Чичиковым, пока не вытягивает у него обещание, кроме душ, купить многое другое. Примечательно, что К. помнит всех своих умерших крестьян наизусть. Но К. туповата: позже она приедет в город, чтобы узнать цену на мертвые души, и тем самым разоблачит Чичикова. Даже местоположение села К. (в стороне от столбовой дороги, в стороне от настоящей жизни) указывает на невозможность ее исправления и возрождения. В этом она подобна Манилову и занимает в «иерархии» героев поэмы одно из самых низких мест».

Отзыв игорь 14.09.2012

Я короткое предпочитаю. Из Бёрнса.н-р, «Господь во всем, конечно,прав…».
А по сути это пробный шар. если получится привлечь к сотрудничеству сатиротагильских поэтов,то будет всем нам «Рифма недели» . 🙂

Отзыв федя 14.09.2012

Классные комментарии Авторам Рекспект и Уважение!!!!

Отзыв Между прочим 14.09.2012

Посвященное ВП предлагаю публиковать не в «Рифме недели», а в «Рифме эпохи».

Отзыв игорь 14.09.2012

Ну,мы так не шагаем широко…

К сожалению, комментарии закрыты.