Добавить в Избранное!

«Кругом пятьсот…»

Автор: . 29 Май 2013 в 8:31

ONF
 

 

 

 

 

 

 

 

Намедни состоялась пресс-конференция рабочей группы по подготовке учредительного съезда Общероссийского народного фонта. Об этом сообщил «Ъ».  И как-то сразу потянуло на высокое, на поэтическое.

Помните, у Пастернака: «Я клавишей стаю кормил с руки».  Потом у Высоцкого встречается похожее: «Он был мне больше, чем родня — он ел с  ладони у меня…».

Стайка  «кушающих с руки» на этот раз поведала две удивительные вещи. Во-первых, ОБЩЕРОССИЙСКИЙ фронт наконец-то определился с системополагающей  идеолоджи: он «за Россию!».  Не за какую-то там Македонию или Турцию, Гватемалу или Мозамбик, а конкретно и чисто — за Россию! Очень существенное движение  современной прокремлевской, а правильней-пропутинской, мысли! И вполне возможно, если съезд примет предложение, название сей конторы будет звучать так : «Народный фронт- за Россию!».

Но.. если взглянуть серьезно, то  идентификация «морального лидера»  движения В.В. Путина, в поддержку третьих президентских амбиций коего   мае 2011 года и создавался сей путанный политический  проект,  состоялась. Говорим — Путин, понимаем Россия, говорим Россия — подразумеваем — Путин! Конечно, в мозгах инноваторов!

Однако, есть  подозрение, что «кормяшиеся» решили не тянуть резину в долгий ящик и… потратить на развитие этой глубокой мысли 200 млн.$! Естественно, государственных.

 

Дело в том, что в марте нынешнего года  при Агентстве стратегических инвестиций был создан «Фонд поддержки предпринимательских инициатив в интернете», который возглавил известный екатеринбургский айтишник, гендиректор компании NAUMEN,  Кирилл Варламов.  На состоявшейся тогда же встрече с Владимиром Путиным он не могнув глазом попросил у президента 6 миллиардов рублей  на поддержку интернет-проектов. По его словам, эти средства пойдут на финансирование 400 интернет-стартапов, в которых будет задействовано 2 тысячи человек.

Как известно, Варламов был доверенным лицом Путина на последних выборах, что ,скорей всего, поставило его перед президентскими очами в один ряд с известным пермским токарем Трапезниковым, отвечающим в ОНФ за связь с рабочим классом. Екатеринбургский айтишник, видимо, должен стать «своим среди чужих» для Кремля протестантов в  Сети.

По данным газеты «Ведомости» Варламов должен войти в число «пятисот счастливчиков», учреждающих политическое движение. По замыслу архитекторов проекта эти  же «пятьсот» плавно войдут в  Центральный штаб, новый руководящий орган.  Как утверждает  член рабочей группы Людмилы Швецовой, , а также глава исполкома Андрей Бочаров, среди 500 учредителей движения будет много уважаемых людей: доверенные лица президента, руководители региональных отделений, Герои Труда, медики, космонавты, спортсмены, певцы, танцоры…

 

Короче,  почти по Высоцкому:  «…кругом пятьсот, и кто там после разберет…».

Однако, почему-то высокое и поэтическое упорно  подсказывает, что живи сегодня и Пастернак, и Высоцкий, их среди этих «уважаемых людей» не было бы. Не было бы по определению.  И это радует.

 «…А что ему — кругом пятьсот, И кто кого переживет, Тот и докажет, кто был прав, когда припрут!».  Политические движения, ориентированные на физически конечного лидера, живут столько же , сколько и лидер…

Пастернак и Высоцкий будут жить столько, сколько живет русский дух, сколько живет Россия! Ответ очевиден. Аминь

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.