Добавить в Избранное!

Тагил второй киберопасный город УРФО. После Магнитки…

Автор: . 06 Окт 2013 в 16:20

infowar

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По статистике регионального отделения «Лаборатории Касперского», наиболее часто кибератакам (покушениям на информбезопасность компьютерных систем) подвергается Магнитогорск. На втором месте – Нижний Тагил, и только на третьем Екатеринбург. Об этом сообщил региональный представитель «Лаборатории Касперского» в УрФО Александр Орда.

Сотрудники компании провели исследование в первом полугодии 2013 года. Выяснилось, что таким атакам подверглось 54,1% пользователей, или каждый второй. Среднее количество обнаруженных вредоносных объектов в интернете в пересчете на одного пользователя составило: в Магнитогорске – 64 штуки, в Нижнем Тагиле – 38, в Екатеринбурге – 23, в Челябинске – 17, в Тюмени – 12, в Кургане – 7.

«Очень много людей подвергается атакам ежедневно. Под ударом находятся все – от детей до сотрудников предприятий. Это происходит в результате проникновения сети интернет во все сферы деятельности, а также из-за низкого уровня понимания о том, какие средства защиты нужно использовать», – отметил Александр Орда.

Под риском находятся те пользователи, которые используют простые пароли и не спешат обновлять установленный на компьютере софт. В «Лаборатории Касперского» выяснили, что «следы жизнедеятельности» пользователя в интернете – это порядка пяти учетных записей, из которых три – в соцсетях. Причем, многие используют к ним одни и те же пароли. Среди самых популярных – «12345», «qwerty», «пароль», «откройся», «отвали». Все они, разумеется, известны и злоумышленникам.

«Уралполит.ру»

Рубрики: Интернет | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.