Добавить в Избранное!

Соловьев и его «инструменты». Краткие итоги встречи в редакции «Тагильского рабочего»

Автор: . 26 Апр 2016 в 8:11

solovey_sasa

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В прошлую пятницу состоялась как бы встреча главы Нижнего Тагила  и руководителя аппарата тагильской мэрии с редакцией муниципальной газеты «Тагильский рабочий». Хотя по факту «встреча» больше напоминала собрание, ибо всех оповестили «под роспись», и планировалось «голо-сованием» творчески сменить сразу двух «зайцев»: учредителя и издателя газеты. Оказалось, что казалось… Очередная перемога  «людей Носова». Однако, неудивительно.

ИА «Все новости» в этот же день сообщило некоторые подробности со слов очевидцев происшествия,  так как встреча была закрытой, и журналистов других изданий, равно как и депутатов на неё «не планировали».

И вот что поведали информационному агентству сотрудники редакции «Тагильского рабочего»:

«Мы в шоке. Думали, что идём на встречу с мэром, где будет диалог, мы сможем озвучить наши проблемы. Но по факту оказались на собрании, где нам сразу же предложили проголосовать за смену учредителя. Нам сказали, что МАУ «НИК «Тагил-пресс» банкрот и будет ликвидирован. Новым учредителем станет МАУ «НСТ «Тагил-ТВ». Мы вообще не были готовы к такому развитию событий».

И далее:

«Мы понимаем, что речь идёт о выживании газеты. И мэр нам говорил очевидные вещи. Причём мы в коллективе уже лет пять поднимаем вопрос об оптимизации. Понятно, что в современных условиях 4 журналиста в отделе экономики – это запредельно. У нас сегодня нет зависимости зарплаты от качества материалов – и это неправильно. Мы понимаем. Но сегодня всё как-то неправильно было сделано. Поговорили бы с нами спокойно, объяснили всё, и коллектив бы понял. А нас сразу заставили голосовать. Поэтому закралось подозрение, что за всем этим стоит чей-то корыстный интерес», — поделились своими опасениями журналисты старейшей в Нижнем Тагиле газеты, которой в этом году исполняется 110 лет.

Т.н. встреча продолжалась два с половиной часа, и высокие разговаривавшие стороны расстались явно неудовлетворенные друг другом.  Несложно заметить, что скандал «набирает обороты», и водоворот  скандала уже «засосал» тагильского мэра основательно.

Посему надо подвести некоторые итоги.

Первый. Гражданин Носов уже полгода ведет административную и информационную войну на собственной территории и с собственными информационными ресурсами. Это есть первый признак не грядущего, но сегодняшнего  поражения.

Хотя изначально, вспомните историю с «комиссией по эффективности» и  проверками муниципальных предприятий «Тагил-ТВ» и «Тагил-Пресс», речь шла совсем о другом…

А по факту пришлось на думе объясняться и по самой комиссии, и по её персональному составу, и делать вид, что депутат Казаринова, коего дума рекомендовала в состав, не существует в природе. Посему никакой чиновник Малахов никакого депутата Казаринова ни к каким проверкам не привлекал. Это факт. Вернее второй прокол.

Назначение нашего «информационного дуче», А.В. Соловьева, директором «Тагил-ТВ» известным способом «через колено»  стало третьим проколом. Всё опять оказалось в публичном поле и активно обсуждалось в медиатусовке города. Равно как и отражалось в информационном поле. С большим знаком минус.

Однако тагильский мэр  еще был за кадром. Но команду Малахову – «кончайте с этой бодягой»,  дал. Что не спасло Сергея Константиновича.

На следующем этапе, после погрома в редакции «Тагил-ТВ», а его редакция «Тагильского рабочего» наблюдала воочию, появилось известное письмо от части коллектива старейшей городской газеты. Далее –думская комиссия, прилюдный разбор «полетов» и администрация в информационном поле опять вне позитивных оценок.

Но… На этом витке скандала товарищ Носов уже прямо вовлечен в него, и на известном заседании думы «машет шашкой, не разбирая дороги»… У любого нормального политика и специалиста по информационной политике, пусть и местечкового пошиба, от такого «коленкора» волосы на голове шевелятся!

Второй. По факту наш «спаситель» стал «инструментом» в руках «людей Носова», т.е. группы Соловьева… Что с присущим Сергею Константиновичу блеском он и подтвердил на прошедшей в редакции «Тагильского рабочего» т.н. «встрече». Уже погрузившись в конфликт, что называется «по полной».

Тут даже я снимаю шляпу! Браво, Александр.

То, что г-н Носов «впахивает» за своих подчинённых  и ради их корыстных интересов ( так полагаю) это не новость.

Новость в другом. Опричь губернатора у тагильского главы никак не получается. Получается опричь себя самого. Вот что удивительно. И громит тагильский мэр себя любимого, громит собственных стронников и те информационные ресурсы, что по логике должны работать уже минимум как шесть месяцев на него…

Дабы понять эту простую мысль, ответьте на вопрос: а какие информационные ресурсы в Нижнем Тагиле лояльны сегодня тагильскому мэру?

Если ответили, то ответьте и на другой вопрос: почему так много не лояльных?

Как говорится «есть у революции начало, нет у революции конца…».

Резюмирую: тагильский мэр громит себя с редким упорством. Если не сказать, с упрямством

Но то что гражданин Соловьёв А.В. превратил Носва С.К. в «инструмент» для достижения собственных целей, по моему разумению, достойно уважения. Это редко кому удавалось. Ранее .

Однако, времена меняются. То ли еще будет…

Третий.Носов сегодня не понимает, что при таком информационном раскладе речь уже не идёт о его какой-то «победе». Сегодняшней или будущей. Речь идет о его банальном выживании…. Так полагаю.

Сергей Констанинович, примите мои искренние соболезнования.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время

Обсуждение
Отзыв Неравнодушный 26.04.2016

Сегодня те же субъекты во вторник, 26 апреля 2016 г., в 16.30, опять пристают к газете с непонятными предложениями о добровольном самоуничтожении через выход из соучреждения.

Это что за болезнь уже? В годовщину Чернобыля, главное!

Отзыв Хант 26.04.2016

Симптоматика в прогрессе

Отзыв vvi 26.04.2016

5 минут назад коллектив проголосовал против слияния с ТагилТВ

Отзыв игорь 26.04.2016

Замечательно.

Отзыв игорь 26.04.2016

Но, полагаю, что борцы за «Тагил-ТВэшный рабочий» из желтого дома вряд ли угомонятся просто так. Продолжение следует?

Отзыв Сидоров 26.04.2016

Все возвращается на круги своя. Один мэр уже выращивает капусту. И это не без благословения госп. Соловьева.

Отзыв игорь 26.04.2016

Сидоров, не соглашусь с вами. «Капусту» Николай Наумович выращивал, когда был главой города. А сейчас тоже глава, но «по огороду». как говорится, почувствуйте разницу. Какая карьера! В смысле-загублена. Конечно, не без помощи уважаемого Шурика. Но Сергей Константиныч не таков! Он пошел дальше – перешел на выращивание «брюссельской капусты». Это если верить злым языкам…. Посему у него перспектива- садовник. В Сен-Дени…так полагаю. И опять не без помощи Шурика. Причем, последнего надо уважать. Он всегда уползал хоть и побитый, но с куском отгрызЁннной собственности в зубах. А это талант!

Отзыв Дмитрий 27.04.2016

За карьеру Носова не беспокойтесь.Любой другой на его месте давно бы отбывал срок или вычеркнут из повестки. Он доказал свою непотопляемость многократно. Когда вместе с Хайдаровым на фирму последнего отгрузил металла на 2,8 млрд за агломерат стоимостью 1,4 млрд.руб.Ущерб в 1,4 мррд за 1999 г. На завод ТБД гос-во выделило 312 млн,как потрачены эти деньги никто не спросил,также о причинах провала. Затем были займы у Сбербанка,Газпромбанка и ВТБ и сборы с заводов Красный октябрь за управление и дивиденды на общую сумму 10,7 млрд.рублей сделанные Русспецсталью во главе с Носовым, Кредиторы остались с носом и что? Новые вызовы- мэрство в Тагиле,руководство в ЕР,а далее притязания на губернаторство,пост министра, или депутатство.

К сожалению, комментарии закрыты.