Добавить в Избранное!

Про Абдулкадырова, административный ресурс и местных «патриотов» ( часть вторая)

Автор: . 30 Май 2016 в 7:45

abdul_plakat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Первую часть мы закончили выводом, что федеральный оргкомитет по проведению  праймериз «Единой России»  небанальную ситуацию в 171-м (нижнетагильском) округе воспринимает очень серьезно. Даже сверх серьезно. Отсюда и публикации в солидном  и влиятельном «Ъ».

Но  промышленно-чиновный класс «путинграда» этим не смутить. У нас в городе, по моему твердому убеждению, уже несколько лет все катится и делается через «пох и нах». Т.е. без оглядки на действующие законодательство, моральные нормы, внутрипартийную или корпоративную этику. Мол, пипл все схавает, главное- победа! Не важно какими методами и какой ценой. И автор такого руководящего стиля имеет имя, фамилию, должность и глубокое убеждение, что лично ему за «проказы» ничегошеньки не будет. В том числе, и в Высшем совете «Единой России».

Посему городские  «элиты»  открыто  праздновали «нашу общую победу», умудрившись еще медийно потоптаться на URA. ru  по «никтошке Петрову». С вездесущим Муриновичем в «комментаторах» : для горожан ясно всё! Мол, сам виноват, что так бездарно провел кампанию. И вообще он никакой Неверову не друг…Ну, победители, что с них взять. А победителей, как известно, не судят. Ага. .

Однако, Неверов  прогремел  из первопрестольной, как внезапный « главный калибр» среди ясного победного дня. Не было ни облачка и вдруг …смерч. Дословно с сайта «Единой России»:

«Сегодня федеральный оргкомитет принял решение об аннулировании регистрации троих участников предварительного голосования. Так, причинами стало выявление дискредитирующих фактов в отношении одного из участников в Калининградской области; возбуждение уголовного дела по тяжкой статье в отношении участника предварительного голосования в Ульяновской области; и поступившие обращения и жалобы на использование служебного положения во время проведения предварительного голосования участника в Свердловской области.

В случае появления или выявления дискредитирующих фактов, Федеральный оргкомитет вплоть до Съезда будет принимать решения об аннулировании регистрации».

Обращаю внимание на формулировку решения – аннулирование регистрации. Не обнуление результатов победителя  праймериз, как пишет тагильская пресса. А именно обнуление регистрации участника предварительного голосования. Вот этого тагильские «элиты» опять не поняли. От слова «совсем».  И  из «кулуаров» ошарашено  понеслось: «федералы зарубили нашего местного, потому что мы забодали их креатуру», «это в пользу Петрова», «так не играют,  не по правилам»  и т.д. и т.п.

Короче, непродуктивный местечковый бред. От не оценивших  реальную  опасность «главного калибра».

Поясняю, федералы «местных» не боятся. От слова «вообще». Примеры ниже.

В Питере в 218-м округе местный политический  «хулиган» Милонов побеждает «федерала» Юрия Шувалова, начальника управления по связям с общественностью Государственной думы…  И что?

В астраханском округе  проиграл депутат Госдумы Роберт Шлегель, выходец из прокремлевского движения «Наши» – ему предпочли опять-таки местных Леонида Огуля и Андрея Клыканова. И что?

Аналогичный  «пердюмонокль» случился и в Севастополе, где праймериз выиграл местный  предприниматель Дмитрий Белик, а не космонавт Антон Шкаплеров, присланный федералами, и подержанный  губернатором Меняйло унд  тамошним полпредом президента. И что?

Да, ничего. Никто не умер, и нигде результаты не обнулили. И регистрацию, к слову, не отменили.

Причем, «рубка» была жесточайшей. В том же Питере Шувалов требовал отмены результатов праймериз. Еще в ночь подведения итогов  госдумский чиновник назвал протоколы голосования сфальсифицированными, а Милонов, в свою очередь, рассказывал журналистам, как его оппонент Шувалов приехал на участок с крепко сложенными молодыми людьми и начал запугивать членов счетной комиссии…  А потом гнался за ними на авто.  Полный трэш и угар!

Повторю, не боятся федералы местных. А наоборот, приветствуют. О чем собственно, и сказал при подведении итогов предварительного голосования председатель Федерального оргкомитета Сергей Неверов:

 «Сегодня на своем заседании Федеральный оргкомитет утвердил протоколы, поступившие из региональных организационных комитетов. Утверждены 225 лидеров в одномандатных округах, из них только 74 человека — депутаты Государственной Думы. Таким образом, 151 участник предварительного голосования — люди с мест».

fed_org

 

Занавес, господа. Самое время перейти к административному ресурсу.

Всё то, что обсуждают в прессе, региональной и местной, а также в  наших интеллектуально застенчивых «кулуарах» это не есть административный ресурс. Так полагаем.

Напомним, обсуждают невинные плакатики « Александр Петров  поддерживает Абдулкадырова» — «скандал с плакатами в поддержку Ибрагима Абдулкадырова дошёл до Москвы. Несмотря на то, что партийные праймериз не регламентируются законами Российской Федерации». Это АН «Между строк».

Обсуждают увеличение рабочей смены на комбинате в день праймериз –работяги накатали адвокатам жалобу на нарушение трудового законодательства.

Обсуждают участие председателя профкома НТМК Радаева и начальника межмуниципального управления  МВД России  «Нижнетагильское»  полковника Абдулкадырова в заводском «вторнике» на УВЗ, под бдительным присмотром исполнительного директора Рощупкина. Это региональные «кулуары». Мол, сговор, крамола  и всё такое. Мол, жуткий адмресурс.

Извините, господа хорошие,  всё это не административный ресурс, а так —  малюсенький ресурсик. Правильней сказать, обычная практика для ВПП «Единая Россия». Настоящий адмресурс в другом.

«Горожане» в части первой писали, что участие действующего сотрудника МВД в праймериз «Единой России» это НОНСЕНС. И для того, чтобы это участие «продавить» нужен действительно мощный политический и административный ресурс. Поясню для морально загруженных бытовухой  тагильских «элит».

Действующему сотруднику МВД, хоть рядовому, хоть генералу,  хоть министру МВД , прямо ЗАПРЕЩЕНО участвовать в политической деятельности. Статья 7 (п.2)  закона «О полиции» гласит ( неполная цитата):

«Сотруднику полиции запрещается состоять в политических партиях, материально поддерживать политические партии и принимать участие в их деятельности».

А праймериз ВПП «Единая Россия» это не выборы, это сугубо внутрипартийное мероприятие, которое регламентируется внутрипартийными решениями. Та самая деятельность, о которой и гласит федеральный  закон.

Однако, полковник Абдулкадыров был зарегистрирован региональным оргкомитетом, участвовал в дебатах, проводил агитационную кампанию, был внесен в списки для голосования, по нему подвели предварительные итоги и, наконец, он был объявлен победителем  праймериз по 171-му округу. И все это через ВПП «Единая Россия». А его там по ЗАКОНУ не должно было быть. Вообще.

И все, включая организаторов праймериз в регионе, промолчали. Фантастика.

Как такое могло случиться,  сказать сложно. Можно только предположить, что на период праймериз начальник УМВД по Нижнему Тагилу непостижимым образом перестал быть …полицейским.  Однако, ни приказа «на увольнение», ни слухов о наличии такового в природе пока не зафиксировано. Чудеса! Но где-то в первопрестольной есть «бумажка», коей полковнику Абдулкадырову «разрешили поучаствовать». Так полагаю. И это и есть настоящий административный ресурс.

Но. Чудеса закончились решением федерального оргкомитета, который аннулировал регистрацию на праймериз, как я понимаю, действующего сотрудника полиции Абдулкадырова. С формулировкой «использование служебного положения во время проведения предварительного голосования». Что имел в виду Неверов под «использованием служебного положения» – загадка.

Однако, регионалы на своем сайте столь стремительно зачистили все упоминания о участнике праймериз по фамилии «Абдулкадыров», что диву даешься. Генсек Маслов все еще «висить», хотя и снялся  « с дистанции», а Ибрагима Абабакаровича нет. Ни в каком виде. Вроде, как и не было.

Очевидно одно, в «Единой России» никто и ничего «переигрывать» не будет. Там административный ресурс оказался круче, чем был заявлен местными «патриотами» в политическом проекте «Абдулкадыров».  Далее будет «разбор полетов» в Москве, в регионе, и в Нижнем Тагиле. Причем, как на уровне исполнительных органов, так и в партии «Единая Россия».  Что-то внутри системы дало серьезный сбой. Но всё это после съезда.

Что это было — провокация, малопонятный квест или какая-то хитроумная комбинация, для  нас  непонятно и по сию пору. Доступно другое – политическая управляемость, как в регионе, так и городе потеряна. А такой бесшабашной роскоши система позволить себе не может. Посему авторов политического проекта «Полковник Абдулкадыров – участник и победитель праймериз» накажут однозначно. Как, это другой вопрос. И полагаем, что процесс будет непубличный.

Однако, как минимум, три  «замены»  в команде «тагильчан»  предполагаем. Уйдут со своих должностей Носов, Кушнарев, Рощупкин… Скорей всего потому, что руководящий стиль  «пох и нах», как главы  города, так и совета директоров при нём, отклика в сердцах федералов не нашел. И вслед за политическим обнулением, придет обнуление административное. Это аксиома. И кричать  «судью на мыло» бессмысленно.

Как утверждает известный политолог Леонид Давыдов, подводя печальный итог по «аннулированным», «…если твою победу не признали, то удивляться нечему — ты апеллируешь к таким же, как ты».

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 30.05.2016

«Тагильчане»:
Рощупкин В.Н.,уроженец Воронежской области;
Абдулкадыров И.А.,уроженец Дагестанской АССР;
Кушнарёв А.В.,уроженец Челябинской области;…

Отзыв игорь 30.05.2016

Вот оно как. А мужики-то, дагильчане, и не знають…

Отзыв vodila 31.05.2016

Игорь, я тут вот о чём подумал. А может Абдулкадыров и не собирался выигрывать этот праймериз? А цель была — выборы главы города. Здесь он хотел проПиАритса, попробовать силы. Может поэтому ему «с верху» и разрешили участвовать? Карьера Начальника ММУ движется к закату, генеральская должность, как я понимаю, не светит, а «свой человек» у ЕдРа на посту главы нашего не последнего в области города тоже не помешает. Вот и разрешили. А «сбой» вышел по тому что Абабакарыч по старой милицейской привычке «перебдел», менты же нынче дисциплинированные, «дальше не куда», все пришли на участки, да и бизнес наверняка помог. А электорат оппонентов разбежался по дачам да шашлыкам. Вот и выиграл Абдулкадыров праймериз. «Депутат Государственной думы» конечно звучит круто, но здесь Абдулкадырову было бы спокойнее, это ж «его земля» А на сколько я прав, увидим когда будут регистрировать кандидатов на пост нашего муниципа.

Отзыв игорь 31.05.2016

По логике в данный момент надо писать часть третью «про местных «патриотов». Дабы тема не уходила в «даль светлую». Однако у меня в плане -после съезда «ЕР».
Однако, в наших «кулуарах» уже столько наванговали и про то, что было, и про то, что будет и,главное как сердце успокоится… что надо оцениваться промежуточно. Ибо в тагильской мэрии реакция на события явно неадеекватная. Посему напишу — к завтра (ориентировочно.
Ну, про Ибрагима все очень просто. Не ломайте себе голову. Человек 35 лет служит в органах. Он по приказу встает, завтракает, идет на службу, и по приказу же отбивается. Целуя перед сном портрет Колокольцева. Он системный мент. Посему в политическом проекте «Абдулкадыров-участник праймериз» он работал лицом. Не он автор, он оболочка. Причем, приказ он мог получить только от СВОЕГО министерства. Он же не ребенок… чтобы с дуру полезть в политику. Кроме того, появление политического проекта «Абдулкадыров», поддерживаемого двумя градообдрательными предприятиями -УВЗ и НТМК это есть по факту политическое поражение бронетанкового лобби. Проект-то совместный! А они, если вспомнить, про «разделение властей» от Сиенко,Холманских и Носова, в одиночку собирались «всех порвать». Через захват власти в местном отделении… А пришлось скликать всех. Под кем то согласованную, но устраивающую ВСЕХ, кандидатуру Абдулкадырова… И кампанию его пришлось вести совместно -УВЗ, НТМК плюс мэрия. А косяк Носова и Ко в том, что они они сказали по кандидатуре Петрова сначала «так точно», а потом «слили»…
Короче, все описывать пока не буду. Но проблемы у Сиенко будут однозначно. По той простой простой причне , что Колокольцев мог согласовать Абдулкадырова с нарушением закона СОЗНАТЕЛЬНО. Скажем так, по просьбе влиятельных , ну очень влиятельных людей. Для того чтобы потом Сиенко сел в лужу, а вместе с ним и его патрон из Ростеха… Как такая версия? А если вспомнить моковские наезды в связи с юбилеем Олега Викторовича и что борьба за кресло гендиректора УВЗ началась по факту, то …. надо мне писать

К сожалению, комментарии закрыты.