Добавить в Избранное!

Почему политический проект «Абдулкадыров» есть наша общая победа

Автор: . 31 Май 2016 в 13:38

abdul_plakat

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Несколько мыслей и штрихов, кои ни в какие « праймериз анализы» не лезут. Но имеют значение для последующих событий. Так полагаю. Влиятельная пресса отличается от местечковой тем, что не идет слепо за событиями, а … предваряет их. Если хотите, конструирует. Потому она и влиятельная. Все эталоны за «бугром». В частности, почти весь англицкий пул. А нам… учиться, учиться и еще раз учиться.

Местечковая пресса радостно огорошила по итогам праймериз в 171-м округе : это наша общая победа! Ура, товарищи! А сейчас молчит, поджавши хвост… Вот это и есть её реальная стоимость, её реальное влияние, её способность не тявкать, но говорить. Соловьев, однако, что с него взять… Баснями закормленный.

Хотя объективно политический проект «Абдулкадыров» это действительно наша общая победа. Не в части участия в праймериз. А в части появления  и проявления здравого смысла.

Напомню, конец декабря прошлого года. Это когда бронетанковое лобби, которому всё «пох и нах» и всё можно, в лице господина Сиенко унд маячивших за и над ним Носова и Холманских, затребовало отставки местного генсека ЕдРо  Маслова. Цель понятна –грядущие праймериз партии власти и мощный танковый прорыв во все щели – от Госдумы до местного «парламента». И даже Саранчука заготовили, в пользу которого готов был «слиться» наш  «серьезный политический боец»  Саша Маслов.  Короче, план по памперсам был выполнен со всех сторон.

И что? Да ничего. Чистый фальстарт. Положение о праймериз было утверждено только 12 февраля. А  из текста стало понятно, что за должность генсека местного отделения  можно не воевать –она ничего не дает. Все «ручаги» в регионе. Посему в бронетанковом лобби всё затихло. Правильней сказать, слилось… Пардон за мой французский, Сергей Константинович.

Что было дальше? В регионе и городе появляется действующий депутат Госдумы VI  созыва Александр Петров. Ориентировочно 4 марта. На Ленина,7 была открыта общественная приемная, г-н Носов, если верить URA. ru  поддержал «федерала», а «Реальный Тагил» отметился сюжетом…. Неужто запамятовали? Или не следите?

Вот вам ссылочка на А.Петрова –московского. Всё аккуратненько, по датам со ссылками на первоисточники, дыбы вою не было – неправда всё это, омманули!

Однако, всё правда. И даже то, что потом господин Носов со товарищи  по совершенно непонятной причине « переобулся в прыжке» — мол, голосуем за тагильчан! И появился к тому времени совместный проект УВЗ и НТМК  «полковник Абдулкадыров».

Т.е. бронетанковая политическая гопота, отставив весь наработанный за несколько лет гонор, пошла договариваться с металлургами. Чего раньше за ними не водилось.

Вот это и есть наша общая победа. Гопота стала мыслить ( наконец-то!) реальными политическими категориями. А не через  привычное  «пох и нах»…

При иных условиях, скажем пойди г-н Абдулкадыров самовыдвиженцем  по 171 округу непосредственно на выборах 18 сентября, совместный проект имел все шансы на успех. По той простой причине, что закон не запрещает действующему сотруднику МВД выдвигаться и быть избранным. Это его конституционное право. Любая попытка снять его с дистанции привела бы к автоматическому увеличению шансов. А внутреннего валового голосового ресурса у комбината и головного предприятия, правда с с серьезным напрягом,  хватило бы. Вы на цифры праймериз не смотрите. Это рейтинговое голосование. Выборы дело иное.

Однако, случилось так как случилось.

Дабы не ванговали зря местные «элиты»,  поясню — варианта с самовыдвижением уже не будет. У политического проекта «Абдулкадыров» в этом смысле уже нет политического будущего. От слова «вообще». Включая экстраполирование проекта на грядущие мэрские выборы.

Приговор подписан и обжалованию не подлежит. Так полагаю. По той самой  причине, по которой внезапно подружились «Женя Владимирович» и «Вова Георгиевич». А причина на поверхности – регион перешел в режим прямого управления  администрации президента. Только в тагильской мэрии этого не поняли. «Праздновали победу над супостатом» и «излучали позитив».

А Нижний Тагил, что уже не в Свердловской области? Уже «самостийна и назалежна держава»? С царями от корпораций и их  посадскими? Вне зоны действия администрации президента или губернии…

А глава Нижнего Тагила все звонит  по «знати» и выясняет: кто в Москву настучал… И это при наличии специально обученного консильери за спиной…  Несерьезно, граждане. Какой-то барахольный уровень.

Жизнь вас учит, но вы ничему не учитесь. Последние три года Кремль последовательно показывает и устанавливает для т.н. «элит» т.н. «красные линии»,  переступать которые смертельно опасно. В прямом смысле слова.

И если принять за основу решение федерального оргкомитета, то и в этом смысле политический проект «Абдулкадыров» тоже  есть наша общая победа. А «призы» еще раздадут… Вот с этим у Кремля точно всё в порядке.

Короче, готовьтесь, громадяне, к переменам. Да и Путин на Афоне 40 минут молился. Чёй-то будет. Факт.

Рубрики: Местное время


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.