Добавить в Избранное!

Праймериз, послевкусие. За чей счет банкет?

Автор: . 01 Июн 2016 в 7:29

duma_nosov_maslov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

До съезда «Единой России» подводить итоги праймериз как в целом по стране, так и в отдельных местечках, моветон. Посему не итоги, но послесловие. Хотя правильней сказать, послевкусие.

От основной предварительной оценки, что прошедшее предварительное голосование есмь серьезный политический успех «партии власти» не отказываюсь. Оно, полагаю, так и есть.

Ибо стартовав с клеймом «партии воров и жуликов» в 2012 году, имея большинство в «госдуре»  или « бешенном принтере», а именно так  именовали в сети и на кухнях ЕР и Госдуму, к середине 2016 года «Единая Россия» пришла с галерей реальных лиц реальных людей, которые реально боролись за право стать «кандидатом в кандидаты» в высший законодательный орган страны. По ВСЕЙ СТРАНЕ. Разве это не есть политическая победа? Так что вывод очевиден.

Проявившиеся старые традиции и подходы, на мой взгляд, общей картины не портят. А только оттеняют её. Короче, праймериз это всерьез и надолго. Чего не скажешь о наших местных и наших неместных «началниках». То бишь условных «московско-корпоративных» и не условно, но осязаемой  тагильской «знати». В том смысле, что «знать» и «знание» в этом случае не соотносятся. Никак.

А нашей галерке надо кое — что знать. Иначе как нам вместе, естественно под руководством «мудрых» масловых и шептиев, неверовых и медведевых двигаться в прекрасное далеко?

Нам надо понять: есть ли ваши праймериз НАША ОБЩАЯ ПОБЕДА? Посему выслушайте малоприятные, но, полагаем, важные  вопросы.

Первый. Как и на каком законном основании, возмездно или безвозмездно в Нижнем Тагиле  ВВП «Единая Россия»   использовала помещения для избирательных участков, которые в большинстве случаев находились в тех местах и местечках, что именуются в грамотных документах «муниципальной собственностью»?

Собственно, это вопрос к гражданину и главе города Носову С.К., который и сам, и его подчиненные трактуют «муниципальную собственность» не как общегородскую, а как принадлежащую «муниципалитету». Где «муниципалитет» это они любимые и есть. И более  никого.

Если вдруг возникнет дискурс по этому посылу, то в свидетели зову всех, участвовавших в выездном заседании постоянной депутатской комиссии в редакции «Тагильского рабочего». Там господин Ленда всех «просветил», как оно надо понимать «правильно». Ну, «гуру» одним словом.

Второй. Как и на каком законном основании на отдельных избирательных участках для предварительного голосования в Нижнем Тагиле персональные ( паспортные) данные голосовавших 22 мая вносились в некую «базу данных Единой России»? Это что вообще такое и с чем это едят?

Этот вопрос мы адресуем главе регионального оргкомитета по проведению предварительного голосования в свердловской области Шептию В.А. и его тагильскому коллеге по партии власти Маслову А.В.

И третий. Как и на каком законном основании участвовал в предварительном голосовании ВПП «Единая Россия»  «началника»  межмуниципального управления  МВД России  «Нижнетагильское»  полковник Абдулкадыров И.А.? Естественно, в 171-м нижнетагильском округе.

Ибо, скажем, в той же «Областной газете», печатном органе ЗакСо и губернатора Свердловской области в списках участников Ибрагим Абабакарович так и позиционируется, как начальник УМВД «Нижнетагильское». И никак не иначе.

Ну, тут ежу понятно, что  на вопрос может ответить только министр МВД РФ господин Колокольцев.. Остальные как воды в рот набрали… Включая начальника среднеуральского главка Михаила Бородина.

И четвертый. Хотелось бы знать, каков ( в рублях и копейках)  общепартийный бюджет предварительного голосования ВПП «Единая Россия»? И какую часть этого бюджета (в рублях и копейках) покрыла ВВП «Единая Россия» за счет госфинансирования? Т.е.  в том числе за счет наших налогов, сборов, штрафов…

Ведь, если верить лидеру партии, которого мы со слов Пескова «не так поняли» :«… просто денег нет сейчас». А тут такое пиршество демократии…

Короче, граждане единороссы, за чей счет банкет?

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Владимир из Деревни 01.06.2016

В связи с выше изложенным имеется ещё парочка вопросов:
1.Как долго указанные лица и организации будут готовить свои ответы на конкретно поставленные вопросы?
2. Со страниц каких средств массовой информации или с экранов каких телеканалов ознакомится с этими ответами?
Отдельный вопрос к редактору:обязаны ли вообще граждане партейцы отвечать на поставленные в данной форме вопросы?

Отзыв игорь 01.06.2016

Нет. Так граждане патриции, особенно, местные находятся в глубокой просрации… Но. Если вопросы заданы публично, значит над ними, в том числе,,думают и широкие читательские массы.

Отзыв Владимир из Деревни 01.06.2016

В таком случае, хотелось бы пожелать патрициям скорейшего выхода из… короче, оттуда.

Отзыв игорь 01.06.2016

Оне привычные. Даже закаленные. Короче,думали как лютьше, а получилось…Даже не как всегда.

Отзыв игорь 01.06.2016

Я уж не стал на костях отплясывать, не в традиции сие у меня,но… Господа Соловьев,Ленда и примкнувший к имям Муринович. Пауза несколько, если не сказать скандально,затянулась. Требуется комментарий: а что это было?

Отзыв Владимир из Деревни 02.06.2016

Политическая партия «Единая Россия» потратила более 400 млн рублей на зарплату членам счетных комиссий и около 200 млн рублей на аренду помещений для проведения предварительного голосования, которое состоялось 22 мая 2016 года, пишет ТАСС.

Отзыв admin 02.06.2016

60 тысяч пенсий по 10 тыс. рублей….

К сожалению, комментарии закрыты.