Добавить в Избранное!

Александр Захарченко: «…у них остался один способ согреться — это прыгать на майдане»

Автор: . 10 Ноя 2016 в 6:47

zahar_dnr_2

 

 

 

 

 

 

 

 

ДНР  возобновляет поставки угля  на территорию  Украины. Правда, официальный Киев старается замалчивать тему «донбасского угля», ведь возобновление торговых отношений сильно расходится с утверждениями украинских политиков о том, что руководство самопровозглашенных республик — это якобы «террористы», с которыми нельзя вести никакие переговоры. Об этом «Известиям» рассказал глава ДНР Александр Захарченко.

— Мы торгуем с Украиной. Это, кстати, больная тема (Петра) Порошенко. Он же кричал, что здесь экономическая блокада. Без нашего угля Украина не выживет, так же как и без российского газа. Сейчас у них, по-моему, есть около 2 млн т запаса, а необходимо 3,5 млн т. Они уже физически не успеют это всё набрать. Не потому что не могут купить. Купить украинские власти могут. Деньги есть, они купят. А вот логистика не пропустит, они не успеют это сделать. Я поздравляю жителей Украины с холодной зимой. Зима будет холодная, синоптики это уже сказали. И у них остался один способ согреться — это прыгать на майдане. Так зиму и переживете до весны, — заявил Александр Захарченко, отвечая на вопрос «Известий».

Напомним, Донбасс традиционно снабжал Украину необходимым количеством угля самых высоких марок в полном объеме. Сфера его использования была широкой: от крупных производств до печного отопления домов украинских граждан.

Внутриукраинский конфликт после Майдана, произошедшего в 2014 году, внес коррективы в поставки донецкого угля на Украину, что, естественно, негативно сказалось на функционировании некоторых предприятий, мощности которых были «заточены»  конкретно под «донбасские» марки угля.

 

К слову

Возобновление поставок угля руководство ДНР прямо увязывала с началом выполнения официальным Киевом политической части МИНСКА-2…

Рубрики: Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.