Добавить в Избранное!

К грядущему празднику демократии

Автор: . 07 Дек 2016 в 9:27

duma_nosov_maslov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Условному тагильскому обывателю вряд ли придет в голову интересоваться грядущим праздником демократии. В том смысле, что оный  ему либо неизвестен, либо непонятен. Но уже обозначен на 15 декабря в виде отчетно-выборной конференции местного отделения партии «Единая Россия». Естественно, под чутким руководством «нашего» преобразующего всё, то бишь партайгеноссе Носова С.К.

Тем не менее, искренне полагаю, что действо показательное. И не только в свете «обновления и других процессов демократизации» местного политсовета «партии власти», сколько в обозначении перспектив формирования этой самой власти на местных выборах 2017 года. В том числе и в персоналиях.

То, что процесс « углУбления демократизиции» пройдет в стиле «носов акбар!», автор этих строк убежден на стопитсот процентов. Ибо стиль тагильского мэра, как показала практика муниципального менеджмента в последние четыре года, в любой сфере деятельности базируется на известном «демократичном»  постулате: есть только две точки зрения…

При этом важно понимать, что история с «нашими» не завершена и будет творчески перенесена в грядущие местные выборы. Где «наши» это те, кто лично с товарищем Носовым.  А все остальные… Догадайтесь с одного раза кто. При этом сама партия «Единая Россия», невзирая на символику и риторику не более чем фон.

Не важно, понимают ли этот нюанс в руководстве «Единой России». Важно, что этот проблемный узел виден нам. Ибо мэр и «генсек ЕдРо» Нижнего Тагила может оказаться фигурой уходящей. Т.е. без перспектив муниципального управления на грядущую пятилетку.

И что тогда? Носов, предположим, ушел, а его «творческое наследие» продолжает  «бродить» в местном самоуправлении?

Надо ведь помнить, что законодательно ВПП «Единая Россия», на уровне местного политисовета,  будет формировать т.н. «партийные списки» по выборам депутатов городской думы, определяться с кандидатурой на пост «местного спикера» и далее – с кандидатурой на должность главы Нижнего Тагила.

И перспективы по  персоналиями станут предположительно понятны по итогам партийной конференции. Это факт.

«Конструктивизму» товарища Носова я не доверяю. По той простой причине, что он конфликтен. И в сути, и всуе.

А эта конфликтность способна вызвать «когнитивный диссонанс» даже у ярых сторонников «партии власти». Которые де факто готовы поддержать партийных выдвиженцев в теории, но не готовы способствовать  приходу к власти «выдвиженцев Носова» в реальности. Под брендом «Единой России».

А что говорить о тех, кто традиционно оппонирует партии власти?

Так что грядущий форум тагильских единороссов может смело проходить под лозунгом: права у всех одинаковые, только исключения разные…

Надеюсь, намёк по «исключениям» понятен… Носов акбар!

 

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.