Добавить в Избранное!

Свидомые дороги: ради чего стоило погибать и махать флагом на Майдане?

Автор: . 19 Дек 2016 в 6:45

maydauni

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Теперь украинцы должны понять, что соглашение об ассоциации с ЕС, ради которого был затеян Майдан, не стоило того, что в итоге получила Украина. Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил экс-глава информационного департамента МИД Украины Олег Волошин.

Так экс-дипломат прокомментировал последнее решение саммита Европейского совета, который, идя на встречу Нидерландам, письменно зафиксировал отсутствие гарантий по вступлению Украины в ЕС.

«Документ подтвердил все то, что и так эксперты знали. Но теперь это четко и ясно объявлено последнему вуйке Коломыи, которому объяснили: старик, никакого членства в ЕС, никакого доступа к фондам Евросоюза на реализацию соглашения, никаких гарантий безопасности, никакого права на трудоустройство и жизнь в ЕС не будет.

Любой дипломат знал, что так и есть. То есть люди выходили на Майдан, по сути, за право условного «Метинвеста» или «Гавриловских курчат» упрощенно поставлять сталь или курятину на рынок ЕС. Это тоже нужно и важно, но это явно не то, ради чего стоило погибать и махать флагом на Майдане», — подчеркнул Волошин.

Странно, что внезапно прозревший пан Волошин, не напомнил украинцам о приобретенном в ходе евромайдана  «достоинстве». Это важное национальное приобретение. Если не сказать «достояние».  Так полагаем.

Ибо теперь громадяне наконец-то!  освободились от «имперского ига», «пут москалей», «унылого совка», «десоветизировались» и «декоммунизировались» и т.д…

При этом с чувством глубокого достоинства  украинцы переплачивают за российский газ, который приобретают  у стран ЕС.  Естественно,  с «европейским гешефтом».

Но гордо выставляют на аукцион «последние полкуба российского газа». Естественно, назло «клятым москалям».  Весело ах жуть!

Доброй вам дороги, паны свидомые.

Авось кто подаст. Мир не без добрых людей.

Рубрики: Житейские мелочи | Мнение | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.