Добавить в Избранное!

Ответ Паунду: «РФ готова к взаимодействию по борьбе с допингом, но отвергает обвинения. И да –борцы с допингом в кризисе»

Автор: . 22 Дек 2016 в 16:32

wada_1

 

 

 

 

 

 

 

 

Россия решительно отвергает обвинения в попустительстве допингу в спорте, но будет взаимодействовать с международными организациями в борьбе с ним, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Вы знаете, что в основе этой ситуации лежат обвинения в наш адрес, что якобы в  России имело место попустительство системе приема допинга. Мы решительно отвергаем эти обвинения, но вместе с тем президент акцентировал необходимость полного взаимодействия с международными организациями и соответствующими структурами в прояснении этой ситуации и выстраивании эффективной новой системы по недопущению использования допинга«, — заявил Песков журналистам в четверг.

«Все эти заявления, готовность взаимодействовать с организациями спортивными остаются без ответа, часто игнорируются. Но тем не менее ситуации, те данные, которые вскрылись, они свидетельствуют о том, что речь не идет о каком-то кризисе допинговом, связанным с нашей страной, — отметил Песков. — Скорее в кризисе находится общемировая система борьбы с допингом«.

 

К слову

 

Комментировать  комментарий пресс-секретаря президента это, конечно, моветон. Но сегодня именно тот случай, когда требуется перевод с «кремлевского» не просто на доступный русский, но и на «общемировой»…

 Собственно Песков сказал о трех простых вещах, которые являются де-факто ответом Кремля на призыв патриарха –антидопингиста Паунда «покаяться».

«Каяться»  Россия не будет. Это первое.

 Наша готовность к взаимодействию по борьбе с допингом игнорируется. Самими «борцами с допингом». Это второе.

 Такое положение вещей сложилось по одной-единственной причине – в кризисе «борцы с допингом». Это третье.

 Если по-русски, то …не перекладывайте с больной головы на здоровую. В том смысле, что терпение Кремля не безгранично…

Рубрики: Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.