Добавить в Избранное!

СМИ: Носов отказывается от губернаторства и идет на второй мэрский срок

Автор: . 19 Янв 2017 в 7:11

duma_nosov_maslov

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Наши «местечковые» и «областнюковые» СМИ явление занятное. В том смысле, что  постоянно чем-то или кем-то заняты. А как же иначе? Каждую неделю –новая вводная. И пример тому, гражданин Носов С.К. Вернее, публичное освещение «похождений Серёги Константиныча».

В  недавних версиях  этих самых  СМИ гражданин Носов С. К. то  «уверенно движется к губернаторскому креслу» ( как вариант –«имеет хорошие шансы»), то «намерен покинуть  регион навсегда» ( как вариант – « не будет выдвигаться на второй мэрский срок»)… А еще- еще можно  добавить «Севастополь», «один сибирский регион» и «столицу»,  и тогда  вездесущность и всепроникаемость  гражданина Носова С.К. просто ошеломляют.

Вот и  ныне, в версии URA.ru, «Носов отказывается от губернаторства и идет на второй мэрский срок».

Короче, есть предложение тезисно ознакомится с виртуальной реальностью Хотя бы  повод посудачить.

Итак, дословно по Тагилу:

«В Свердловской области создается очередной повод для социального недовольства. В ближайшие месяцы в региональный парламент будет внесен законопроект об отмене прямых выборов главы Екатеринбурга и Нижнего Тагила.

Ожидается, что новые мэры двух крупнейших городов региона будут избраны по так называемой «советской» схеме — на заседании местных дум из числа представленных спецкомиссией депутатов.

Представитель администрации губернатора, принимавший участие в введении «советской» схемы в других свердловских городах, заявил, что вопрос об отмене прямых выборов глав Екатеринбурга и Нижнего Тагила стоит давно:

«Его никто не снимал с повестки дня. Процедуру избрания мэра Нижнего Тагила мы можем отрегулировать самостоятельно областным законодательством. Cроки и целесообразность введения такой схемы в Екатеринбурге должны быть согласованы с администрацией президента».

[…]

Неоднозначно встретили новость об отмене прямых выборов и в Нижнем Тагиле. Главным противником новой схемы является мэр города Сергей Носов. По данным источников «URA.RU», он готовится к переизбранию на второй срок. По неофициальным данным, Носов может отказаться от борьбы за пост свердловского губернатора.

«Его настоятельно попросили о сохранении статуса-кво руководители металлургических компаний, чьи фирмы реализуют в городе крупные проекты. Ему гарантировали серьезное финансирование из областного бюджета», — говорят инсайдеры.

Спикер Нижнетагильской городской думы Александр Маслов уверен, что в случае решения Носова идти на второй срок прямые выборы мэра будут сохранены: «Ему никто не будет препятствовать. За Носовым — поддержка подавляющего числа горожан и полпредства». В случае отказа Носова от переизбрания, считает спикер, вопрос о системе выборов градоначальника будет решаться в администрации президента и уральском полпредстве.

Принципиальность сохранения прямых выборов для нижнетагильцев подчеркнул и руководитель аппарата администрации города Андрей Ленда: «Около года назад в Нижнем Тагиле проходили общественные слушания, на которых жители высказались за сохранение действующего порядка избрания мэра. Мы обязаны учитывать это мнение и руководствоваться только им».

Андрей Ленда воздержался от комментариев по поводу возможности выдвижения начальника на новый мэрский срок: «Это решение примет сам Носов. Не могу комментировать за него. Единственный критерий эффективности действия руководителя города — оценка жителей. А жители обычно выражают свое мнение, приходя на избирательные участки».

Получить комментарий самого Сергея Носова не удалось». Конец цитаты.

При этом объективно присутствуют два момента.

Первый –  отсутствие  публичного желания у самого Сергея Константиныча быть приговоренным к очередным  «пяти годам строгого».

Второй — зияющее пустотой место «официального преемника».

Про технический вариант «замены» промолчу. Пока.

Однако, на весь этот «выборный коленкор» с неумолимым грохотом падает настенный календарь. В том смысле, что выборные смыслы и по схеме, и по кандидатурам должны быть уже вчера…

А их нет. Есть только версии. Вот такие дела.

Как мне представляется, проблема в том, что пока публично нет ясности по основной кандидатуре на «губернское кресло».

 

К слову

А вы, уважаемые читатели, что мыслите по поводу второго «срока» товарища Носова?

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Олег 19.01.2017

Цирк устраиваемый перед каждыми выборами уже всем вменяемым гражданам уже порядком надоел.
Правила правят под нужный результат не только в ходе подготовки к этим процедурам, но и в ходе их проведения.
Если результат не нравится, то и после подведения итогов.
Важно то, что могут граждане влиять на ситуацию в городе или нет.
Сейчас они влиять не могут никак и ни на что.
Некий деятель в ап принимает решение, как должны избираться депутаты, их персональный состав и кого они должны назначить главой города.
Какое это отношение имеет к выборам? Никакого.
Дальнейшая судьба действующего главы города интересна лично ему, его ближайшим родственникам и отдельным гражданам работающим в городской администрации. Всем остальным на это наплевать.

Отзыв zz 19.01.2017

Это вброс защитников действующей системы. Прочитать, ясное дело, должны не мы, а товарищи в Москве. Носов на второй срок не пойдет, конечно. Если только ему дадут 100-процентные гарантии (а не как в 2012), что через год переведут в хорошее кресло (губернатора, министра). Особо позабавило про неких «руководителей металлургических компаний», которые его уговаривают. Есть ЕВРАЗ и УВЗ, а остальное — не заслуживает внимания. И НТМК спит и видит, пока Носов свалит. По УВЗ интереснее, тут может вмешаться условный Чемезов, но опять же только с обещанием перевести Носова в течение 1-2 лет, больше Сергей Константинович ждать не может — не мальчик уже.

Отзыв Хант 19.01.2017

информация навевает кучу народных мудростей: нет ничего более постоянного, чем временное; повадился кувшин по воду ходить, там ему и разбиться; не народное, но каторжник на галерах…
— бать, за что?
— было бы за что, срвсем убил бы!

Отзыв София 19.01.2017

Заголовок не отличается корректностью. Публичных заявлений на эту тему от господина Носова не было. Надо полагать, Носов, как член Высшего совета единороссов, пойдет туда, куда ему укажет партия. Безусловно, интрига есть…

Отзыв Местный 19.01.2017

Не нужен Носову второй срок. Денег из бюджете не дадут это факт! Долги у города огромные, отдавать не чем, если только новые золотые запасы не найдутся. Весной не гарантийные дороги поплывут + светлый город. Не осталось у СКН больше козырей, сдулся Носов! А партия у него это вездесущий Ростех, вот он в лице Чемезова и будет решать дальнейшую судьбу градоначальника.

Отзыв краснокаменский 20.01.2017

а вот и непонятка от давно на всё это наплевавшего из тех самых остальных:
если жители Москвы — москвичи, жители Москвабада — москвабадцы, жители Питерстана — питерстанцы, то жители Нижнего Тагила — нижнетагильцы?
а куда делись тагильчане? мая нипанимай.
раньше хоть что-то, хоть как-то утешало, тешило воспалённо-ущемлённо-приземлённое рабоче-крестьянско-пролетарско-гопническое самолюбие автохтонов местного плавильного котла некой условной, чисто лексической близостью к чопорно-надменным туземцам туманного Альбиона, а ща чо, кранты и энтому, ласкающему слух, созвучию?
автора к стенке (с), так низзя жи есть.
шо за ересь несут ебуржане?

Отзыв Хант 20.01.2017

так это даже не екатеринбуржцы, и не свердловчане

К сожалению, комментарии закрыты.