Добавить в Избранное!

Город подумал: ученья идут!

Автор: . 27 Янв 2017 в 9:51

Nosov_banya0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В сказочное время живём, граждане!  Былины оживают на глазах, а байки и  прибаутки становятся явью. Информационной, естественно.

Вот и намедни думский боярин Маслов с дьяком Канцелярского приказа Лендой обнаружили чудо-чудное и диво-дивное. В том смысле, что нашли оне новый мессенджер, посредством коего и обменялись публично мнениями по части политического «ДТП» в отдельно взятом президентском граде уральского повытья. ZNAK.com, называется.

По версии мессенджера, «…сам Маслов полагает, что публикации инициированы руководителем аппарата администрации Нижнего Тагила Андреем Лендой, с которым он вступил в конфликт из-за низких поступлений от рекламной деятельности в муниципальный бюджет».

Короче, и пошел руководящий брат на руководящего брата, и была сеча лютая, да междоусобная.

И глаголе думский боярин : мелка и смешна месть дьяка. Мол, дела  плутовские с заморской рекламой бесовской попутанные.

И ответствовал  дьяк: ведати  ничего не ведаю. Мол, от вас весть худую вопервой слышу. Козни зловредные все это, наговоры…

А что же царь-дядюшко наш? И молвил дядяшко слово царское на думе боярской. Простое слово. Мол, не царское это дело в грязи копаться!

Ибо зело мудростью возрос царь-дядюшко. Перед думой сбирал он  бояр в хоромах царских и молвил сказ, как в стольном граде общался да с Володиным самим, да с Шойгу Кожугедовичем…

И чем знатнее молвил , тем шустрее стали в землю врастать бояре думские. Сначала по щиколотку ушли, потем по колено, а как до Кожугедовича дошло –так и вовсе по кадык… Куда только спесь и чинонепочитание девались.

А царь-дядюшко всё на стадную дисциплинку налегал, примерами сыпал из жизни столичных единопланетян.

Короче, скукожились думские бояре – ниже травы-муравы.

Молвил боярин Бойко: правду-матку глаголешь, царь-дядюцко. Давно бы надо было приструнить крамолу думскую. Самого-то Бойку в думе только по великим праздникам и видывали. А ежели чо не так, так мог боярин вальяжно и покинуть думу. По часикам постукивая пальчиком. А тут осознал,однако. Про дисциплинку…

Глаголю  же, случилось  чудо – чудное диво дивное. Калики неходячие, месяцами в боярской думе не бывавшие, вдруг встали и … пришли. На очередное заседалово думское.  И ноне идут. Известным всей  стране маршрутом. Чудеса! Не бояре, а електроники андроедные!

И боярин Пырин, молчавший весь созыв как рыба об лёд, вдруг голос обрел. И заговорил. Дык как заглаголил! Чисто Грызлов в лучшие времена! Или Плеве крупного разлива. Диво!

И голо суют думские бояре  ныне зело дружно. Аки стадо  пасторальное под  водительством мудрого пастуха.

Говорю же, чудо-чудное и диво –дивное… Безногие пришли,безголосые заговорили, карбонарии исчезли, крамола испарилась. И стал МИР.

Но. Город подумал: ученья идут. Это когда не на думу, а в окно глянул.

В том смысле, что «лизать то что сверху, и топтать то что снизу» это удел холопов. Однако,  рефлексы сразу не приходят. Тренироваться надо… Даже в боярской думе президентского града уральского повытья. Так полагаю.

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв София 27.01.2017

Не в бровь а в глаз… истину глаголешь…

К сожалению, комментарии закрыты.