Добавить в Избранное!

А.Захарченко: «Ход войны мы уже переломили…»

Автор: . 02 Фев 2017 в 6:46

zahar_dnr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Внезапная, на первый взгляд, эскалация конфликта на Донбассе связана с наступившим председательством Украины в Совбезе ООН. Военная провокация –  явное свидетельство агонии режима Петра Порошенко. Об этом на брифинге в Донецке заявил глава ДНР Александр Захарченко.

«Хочу обратить ваше внимание, что именно киевские власти развязали это кровавое побоище, которое унесло жизни не одного десятка человек.  Киевскому президенту все равно, кого убивать – своих, чужих. Он пойдет на любые потери своих людей, наших бойцов, мирного населения. Ему все равно, какие разрушения эта война принесет.

Как вы знаете, с сегодняшнего дня Украина – председатель в Совбезе ООН, и обострение связано именно с этим. Это дополнительный политический повод, который Украина может обратить в свою пользу.

Украина уже собрала заседание по поводу Авдеевки. Мое мнение по этому поводу – это агония киевского режима. Как говорили в Великую Отечественную войну – это последнее издыхание фашистской гадины. Это последний шанс обратить на себя внимание мировой общественности.

Но у Порошенко это не получится», — сказал глава ДНР.

По его мнению, в ближайшем будущем ситуация изменится коренным образом:

«Уже сегодня западная пресса говорит, что войну развязала Украина, завтра это же будут говорить западные лидеры. И нам сейчас надо думать не о том, что происходит на фронте, а мы обязаны думать, какой будет Украина после Порошенко, и как нам дальше с ней жить, какие подписывать договора о нашем совместном общежитии, и какие отношения с ней выстраивать.

На сегодняшний день мы в шаге от победы. Победа нам досталась не легкой ценой. Мы еще воюем, мы еще несем потери, еще не вся наша земля освобождена, но это действительно уже агония порошенковского режима, агония бандеровской власти. Это последнее издыхание.

Ход войны мы уже переломили. Переломили политически, переломили военным путем. Поэтому сейчас надо думать о том, как мы будем договариваться с новой Украиной», — заверил журналистов Александр Захарченко.

К слову

В продолжение мысли А.Захарченко о «демократической прессе».

Западная  пресса отреагировала на нынешний всплеск боевых действий весьма своеобразно. Американские и британские СМИ вообще не заметили военной активности на линии разграничения.

А европейская пресса, прежде всего усилиями немецких изданий, обвинила в нарушении «режима тишины» официальный Киев.

Как ни крути, а перелом в позиции «цивилизованной» прессы есть.

Рубрики: Общество | Цитата недели


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.