Добавить в Избранное!

«Небратья» добрались до Чингизхана. Мать – славянка, отец — еврей, а сам он – украинець….

Автор: . 07 Фев 2017 в 7:23

mongol_11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Военное обострение на Донбассе  протяжным эхом отзывается в свидомых «научных» головах. Видимо, переброски резервов к «линии соприкосновения» недостаточно. Надо, так сказать, поднять «боевой дух воинов света». Тут и Чингизхан кастрюлеголовым в помощь… Подробности ниже.

Намедни харьковская медиагруппа «Объектив» сообщила о сенсационном открытии местного ученого-историка  Александра Зинухова. В своей монографии  он утверждает, что Чингисхан по происхождению… украинец. При этом у «украинца» мать была славянка, звали ее Елена, а отец — еврей по имени Исаак.

Какую логику использовал пан Зинухов в данном случае сказать невозможно. Можно только повторить, что в версии харьковского «историка» родился Великий Завоеватель не в Монголии, как это принято считать в современной науке, а на территории, где теперь находится Украина. Ну, где-то между Доном и Днепром.

Кроме того, «изучив»  древние летописи и сказания о Чингисхане, пан Зинухов сделал вывод о том, что монголы вовсе  не приходили на Русь в XIII-ом веке, а они отсюда родом.  Соответственно, настоящая Орда находилась на землях  незалежной Украины…

Что тут скажешь? Монголов, конечно, жалко до слёз. А уж про бурятскую бронетанковую милицию и говорить нечего. Рыдают всем «композитно-камулятивным» улусом.

Однако, есть один нюанс.

Дело в том, что «цивилизованный» Запад признает  де-факто «монгольксие» корни современных шароварников.Скажем, на 65-м Ежегодном национальном молитвенном завтраке в Вашингтоне  представители официального Киева поголовно  были одеты в  вышиванки. Как некий символ современной Украины. И шо? Сработало?

Таки да. Кто-то из американских официальных лиц  даже сделал им комплимент: «Какие у вас красивые монгольские наряды»…

Ага.

Но история учит, что рано или поздно для каждого великого или не очень завоевателя случается свое Куликово Поле. Неважно, как оно именуется в реальной истории. В каждом русском веке. Бородино ли, Сталинград ли, Донецк ли… Важно что оно, это символическое Куликово Поле,  есть всегда.

И всегда есть поверженный завоеватель: Мамай ли, Буанапарт ли, Адольф ли…

И в этом тонком месте смех заканчивается.

Так было и так будет.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики: Общество | Юмор

Обсуждение
Отзыв Васин 07.02.2017

Так-то это старая фича, ещё 2003-го года.
Ноги растут отсюда: http://podrobnosti.ua/89017-chingishan-byl-ukraintsem-utverzhdaet-harkovskij-uchenyj.html?utm_campaign=transit&utm_source=mirtesen&utm_medium=news&from=mirtesen

Отзыв Добрый 08.02.2017

«И всегда есть поверженный завоеватель: Мамай ли, Буанапарт ли, Адольф ли…»
И как-то так получается, что победитель всегда один и тот же…

К сожалению, комментарии закрыты.