Добавить в Избранное!

Фастфуд на поле боя. Пищевые инновации в американской армии

Автор: . 14 Мар 2017 в 7:19

udivlenie

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Американская армия запустила пилотную программу «Еда из фургона» (Food Truck Program), в рамках которой специальные фургончики будут привозить военнослужащим на полигоны и прямо на поле боя завтраки, обеды и ужины, передаёт Army Times.

Согласно задумке авторов проекта — специалистов Кулинарного центра Форта Ли — фургончики будут развозить еду, которую можно быстро приготовить или разогреть, так как у военнослужащих есть от семи до десяти минут, чтобы поесть, а затем им нужно возвращаться к выполнению обязанностей.

Так, по информации организаторов, военных будут кормить маффинами, сэндвичами, панини, роллами, салатами, лапшой, чипсами и картофелем фри.

Тестирование оборудования заканчивается на этой неделе, и после этого проект вступает в пилотную фазу, которая продлится полгода на военной базе Форт Стюарт в Джорджии.

Сообщается, что испытание проводили на 300 солдатах. По предварительным данным, самым популярным блюдом оказался походный бургер, который понравился 96% испытуемых.

После завершения пилотного проекта командование сухопутных войск примет решение о дальнейшей судьбе продуктовых вагончиков.

Рубрики: Житейские мелочи | Наши маяки | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 15.03.2017

Привозить на полигоны и прямо на ПОЛЕ БОЯ завтраки, обеды и ужины???? «Умно». Представляю — идёт бой где ни будь в Ираке, но время уже к обеду. Солдаты армии США нервно поглядывают на часы. Ни кому не охота умирать на вкусив своей порции «Еды из фургона». И тут подъезжают разрисованные фургончики с хот-догами на бортах, включается любимая всеми американцами музыка в стиле «кантри» и раздаётся долгожданный сигнал. «Непобедимая армия» втыкает штыки в землю и повзводно бежит к фургончикам. Боевики армии ИГИЛ тоже перестают стрелять. Конечно ведь они же слышали что ООН приняло конвенцию «о Неприкосновенности Еды из фургонов» к тому же они сами ждут эти фургоны, так как тоже заключили договор с той же компанией. И им тоже не хочется умирать до того как насладятся божественным вкусом маффинами, сэндвичами, панини, роллами, салатами, лапшой, чипсами и картофелем фри. Ну и конечно они очень благодарны своему «благородному» противнику за предоставленную возможность помолиться… (уж не знаю кому там в ИГИЛ молятся). Короче полный пи…..ц.

Отзыв игорь 15.03.2017

Оно понятно. Однако, военнослужащие армии США и так по факту упитанные люди. К слову, «подсевшие» на гражданке на тот же самый фастфуд. Ежели так дальше пойдет, то они рюкзаки свои походные не поднимут… Во что коррупция животворящая делает 🙂 Ну в смысле пресловутое «бабло». У них же тендеров по госзаказу нет. От слова вообще.

К сожалению, комментарии закрыты.