Добавить в Избранное!

Из жизни кодированных. За чей счет банкет?

Автор: . 21 Мар 2017 в 7:53

groyssman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Официальные лица Украины в последнее время демонстрируют чудеса  коррупционной смекалки, а также образного мышления и совершенно незалежную ( от мозга) артикуляцию.

Н-р, Украина рассматривает сейчас возможности закупки энергетических марок  угля у Соединенных Штатов Америки, Австралии или в Южной Африке. Об этом  с удовлетворением сообщил свидомой публике премьер-министр страны Владимир Гройсман.

«Мы сейчас будем его покупать за валюту. Это или США, или Австралия, или Южная Африка. Это чрезвычайно серьезно», — сказал Гройсман в эфире телеканала ICTV.

Вот так.

Короче, мы поняли, что ЭТО не шутка. Мы даже поняли, почему ЭТО не шутка. В том смысле, что всегда удобнее красть в баксах,  и подальше от ридной хаты. Чем сложнее логистика, тем выше цена контракта и дольше сроки исполнения. А пока уголь едет, скажем от берегов черного континета, власть в незалежной «малиновке» может смениться не один раз….

Пан Яценюк тому верный образ.

При этом пан Гройсман напомнил, что  в свое время именно  правительство пана Яценюка сделало большую «отказную»  работу, а новое правительство самостийной державы  ее творчески продолжило.

«Мы уже более 500 дней живем без капли российского газа. Мы выбрали код на то, чтобы добывать украинский газ из украинских недр, и в этом году, я думаю, что мы больше чем на полмиллиарда кубов увеличим добычу собственного газа. Это означает, что на 500 миллионов мы купим меньше за валюту, а это и есть наша энергетическая независимость«, — уверен премьер.

Надо сказать, что «капля российского газа» это очень круто! В том смысле, что её надо сначала попытаться представить. И как она там «капает». А уже потом о ней рассказать публике.

Однако, единожды «выбравшие код» как-то  не  утруждают себя подобными символичными   мелочами.  Равно как и воспоминаниями о том, что российский газ в последние годы приобретался украинскими операторами исключительно на европейские кредиты. Своих денег у незалежной для оплаты российского газа банально нет.

Посему возникает естественный  вопрос: на чьи  гроши «кодированные»  «заказывают угольный банкет» за  тридевять земель ныне?  Даже не горами. А за океанами…

 

Рубрики: Житейские мелочи | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.