Добавить в Избранное!

Марка Пиара, загадка Пиара… Рупь у Савеловского вокзала

Автор: . 22 Мар 2017 в 7:39

aleksey_zharich

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Публикация делового издания «Ъ», посвященная возможному карьерному перемещению г-на Жарича ( Алексея Вячеславовича) в администрацию президента, нашла отклик у некоторой части малых и средних «информационных народностей». А именно приободрили «тему» тагильское АН «Между строк», екатеринбургская интернет-газета ZNAK.com, деловая газета «Взгляд» и… всё. У остальных полный игнор.

Серьезные информационные «нации» типа газеты «Ведомости» либо ограничились скромной и малюсенькой заметкой со ссылкой на «Ъ», либо промолчали. От слова «вообще».

А что писать или комментировать? События-то в природе не было…

Посему сегодня не о неком возможном событии,  анонс коего выдал «Ъ», а о природе публикаций, случившихся по воле этого самого анонса.

Если рассматривать ситуацию с точки зрения чисто российского понятия «пиар», то вирусный характер публикации в уважаемом деловом издании, что называется, «режет глаз». И перефраз известной строки Вознесенского в названии поста  о «сиром цветке из породы репейников, но его синий не знает соперников», полагаю, к месту.

Это я  к тому, методология  своеобразной «вирусной рекламы» карьерного роста г-на Жарича сильно отдают методологией самого г-на Жарича в бытность главным по пиару в корпорации «Уралвагонзавод».  А вот последовавшие немногочисленные публикации призваны снять некоторые неприятные вопросы и представить ситуацию возможного ухода г-на Жарича со своего текущего поста в исключительно позитивном свете…

Ага. Ну, мы поняли. И редакционный некролог-панегирик в стиле « а без него, а без него, тут ничего бы не стояло» от АН «Между строк». И как бы исторически- философское эссэ Олега Кашина «Последние стали первыми»  в ZNAK.com , «…чтобы понять сенсацию этого назначения». И комментарий Олега Матвейчева  в деловой газете «Взгляд» : «Алексей Жарич к этой работе подготовлен. Он долгое время работал со СМИ, отвечал за связи с медиа; делал это профессионально и успешно»…

Все так, господа хорошие.

Однако, как профессионалы своего дела, вы должны знать, что ваша  интерпретация события или явления не отменяет и другого взгляда на это же самое событие и явление. В том смысле, что у медали всегда есть оборотная сторона.

Посему в данной ситуации оборотная интерпретация случившихся публикаций только одна. А именно: государственная корпорация Ростех решила не использовать мнимые или реальные таланты господина Жарича. В своей практической деятельности.

Вот так. Крупные специалисты по «пиару», «профессионалы своего дела» типа Алексея Вячеславовича Ростеху без надобности.

А все остальное – фоновый шум.

Если сможете, то парируйте…

Однако, вряд ли сможете.

Дело простое. Олег Кашин верно отмечает, что « …Уралвагонзавод — это очень понятный политический термин в языке постболотной России»  и далее — « … за политизацию УВЗ пять лет назад отвечал лично он (прим.-Жарич).

Если взглянуть без прикрас, то политический проект «Уралвагонзавод» завершён. Равно как уже завершены или будут вскоре закончены все сопутствующие проекты. Похвальные грамоты Сиенко и Жаричу гражданин Чемезов вручил на заседании «союза машиностроителей» загодя. Еще «до того как» проект приказал долго жить.

О политических успехах этого проекта говорить, на мой взгляд, сложно. Ибо политика это продолжение экономики. А экономика у государственной корпорации УВЗ, как говорится, «из рук вон».

Что собственно и предопределило  своеобразное «лишение дееспособности» и последующую передачу управления в Ростех, скромно именуемую в лояльных господину Жаричу изданиях « интеграцией»…

Вполне естественно, что интеграция предопределила досрочное прекращение госконтракта с бывшим генеральным директором Олегом Сиенко. И теперь уже с большой долей вероятности можно говорить о отставке его заместителя.

Короче, политический проект «Уралвагонзавод» завершился крахом. Что еще более удивительно, крах лояльного Кремлю проекта случился в самый разгар начавшегося избирательного цикла.  Где будем выбирать первых лиц: России, региона, города…

Есть  варианты, почему так произошло? У меня есть. Кратко — объективно проект стал  работать в  » минус». Как политически, так и экономически.

Вот такие «успехи» не странным  образом  никак не отмечены в публикациях уважаемых (это я издеваюсь) изданий.

Короче, « рупь у савеловского вокзала» весь ваш тарарам… по поводу  г-на Жарича.

Это не Алексей «переходит в Кремль». Это его «ушли».

Таков, полагаю, аверс.

И напоследок. Если пристрастно рассматривать т.н.  «проекты» г-на Жарича, то итоговая судьба их плачевна : и по-большому, как  с «УВЗ», и по-малому, как с «Реальным Тагилом». Они дохнут. Это факт.

Посему, позволю себе не согласиться с  персонами, комментирующими возможное назначение «топ-менеджера УВЗ».

Главным проектом  в исполнении Жарича был  и есть на сегодня не политический проект «Уралвагонзавод», а политический проект «Жарич». В том смысле, что надо  суметь подать себя красивым васильком, оставаясь, по сути, банальным репейником. Так полагаю.

Вот так, гражданин Кашин, последние и  стали первыми …

Однако, ничего личного. Если Алексея назначат главным по «кремлевским утопическим проектам» — продолжим. Равно как и про последствия для Нижнего Тагила.

Искренне ваш

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 23.03.2017

Такие люди, как Жарич сегодня не пропадут, чего нам за него переживать. К Н Тагилу он имеет такое же отношение, как Волочкова. В Москве родился, учился, в Москве «крестился». Что называется — «на земле» ни дня не работал, за то наградами не обижен. Даже II степень «За заслуги перед Отечеством» имеется. Сколько раз он был в Тагиле, можно наверно по пальцам пересчитать. Всяких должностей у него и без УВЗ хватает. Или в очередной раз «залезет язычком» куда надо ( ну типа создаст какой ни будь очередной интернет — проект «За ……..!») профинансирует «за свой счёт» глядишь и пригреют где ни будь. Структуру может и не возглавит, но где ни будь ТАМ, пока в замах.

Отзыв Владимир из Деревни 23.03.2017

В » Евразе»,например, хоккейной команды нет. Лучшего спеца , чем наш «герой»,не сыскать.

Отзыв Vodila 23.03.2017

Не, Владимир, две хоккейные команды нам не прокормить.

Отзыв Владимир из Деревни 23.03.2017

А мы-то причём? «Челси» же 🙂

Отзыв vodila 24.03.2017

Владимир, ну вообще то «Челси» — это футбол. Ну раз уж речь зашла за него (футбол), то тогда уж лучше не профессиональная лига женского футбола LFL. Вот чего тагильскому мужику не хватает. На этой теме в наших «помпасах» точно ещё ни кто не пиарился.

К сожалению, комментарии закрыты.