Добавить в Избранное!

«Интермариум» еще одна угроза ЕС?

Автор: . 01 Апр 2017 в 6:37

115

 

 

 

 

 

 

 

 

Если внимательно присмотреться, то на другом ( от Brexit) конце ЕС, тоже есть движение. Восточноевропейское «державство» во главе с Польшей де факто шаг за шагом пытается реализовать проект Интермариум, больше известный как «Междуморье». И движущей силой проекта становятся ультранационалисты. В том числе почитатели Бандеры из страны 404.

На днях о необходимости активизации участия Украины в этом проекте заявил председатель Верховной рады Андрей Парубий, выступая  в Варшаве на заседании трехсторонней Межпарламентской ассамблеи (Украина-Польша-Литва).

А еще раньше с подобной инициативой выступил лидер «Национального корпуса» Андрей Билецкий:

«Создание Балто-Черноморского союза, ядром которого должны стать Украина и Польша, — это тот механизм, который сможет противостоять всем внешним вызовам, в первую очередь, конечно, евразийскому монстру — России. Наши соседи намного лучше ощущают опасность со стороны России, чем Франция и Германия».

И вот что интересно.В подтверждение этой идеологии 16 марта  сего года основные националистические организации Украины торжественно подписали «Национальный манифест», одним из пунктов которого указано «сформировать новый вектор украинской геополитики — ориентацию не на Запад или Восток, а на образование нового европейского единства — Балто-Черноморского союза».

При этом надо четко понимать, что украинские националисты в сегодняшней незалежной это сила.

На первой стадии в Интермариум должны войти Украина, Белоруссия, Польша, Литва, Латвия, Эстония. А на второй, такие страны как Финляндия, Чехия, Словакия, Австрия, Венгрия, Хорватия, Словения, Сербия, Румыния, Молдавия, Черногория, Болгария, Македония и Грузия.

Т.е. планы в целом вполне себе геополитические.

Под эту геополитическую задачу украинские нацики, а именно — лидеры ультраправых партий «Свобода»*, «Правый сектор»*, «Конгресс украинских националистов», «Организация украинских националистов»*, «Национальный корпус» (политическое крыло полка Нацгвардии «Азов») и неонацистской группировки С14 торжественно подписали общий «Национальный манифест».

Основное содержание документа вполне традиционно для националистической идеологии: разрыв дипломатических отношений с Россией, официальное признание Донецкой и Луганской народных республик «оккупированными Россией территориями», борьба с олигархами, создание действующего механизма для импичмента президенту, запрет на продажу сельскохозяйственной земли, национализация ключевых предприятий страны и т.д.

Можно отметить два важных момента «Национального манифеста»,  выделяющих его  среди других нацистких «писюлек»: «Вернуть право на восстановление ядерного потенциала как фундаментальной основы национальной безопасности в связи с нарушением Будапештского меморандума» (п. 5) и «Способствовать созданию единой поместной Церкви с центром в Киеве» (п. 20).

При этом упор делается на уже упоминавшийся Балто-Черноморского союз. А это, на минуточку, союз военно-политический.

Характерно, что презентацию «Интермариума» 2 июля 2016 года в киевской гостинице Radisson Blu Hotel посетили военные атташе Польши, Венгрии, Румынии и Литвы.

Можно добавить, что в рядах «Азова» в последнее время появилось много хорватов и словенцев. Причем данные европейцы исповедуют ультраправые и враждебные Брюсселю настроения, и уже создают у себя на родине в сотрудничестве с украинцами «ветеранские центры», чья площадь наводит на мысль об объектах то ли массированной пропаганды, то ли военной подготовки местных жителей по образцу тренировочных лагерей в незалежной.

А скорее всего — и того и другого вместе.

Так что надежды на объединение вокруг себя праворадикальных сил Европы в Киеве не беспочвенны.

 

* Организации запрещены в России Верховным судом РФ.

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Vodila 01.04.2017

А укронаци не поделились информацией, где они на все ЭТО грошей возьмут. Мне кажется, сегодня уже все поняли, что хохляндия любит пожить за чужой счёт. Интересно сколько готовы заплатит за этот манифест Латвия с Литвой или Грузия. А батько Лукошенко? А цель визита военных аташе может быть разная. Они и к нам на выставку приезжали, но не все и не совсем для заключения контрактов

К сожалению, комментарии закрыты.