Добавить в Избранное!

Игроки НХЛ не участвуют в ОИ-2018. Решение принято

Автор: . 04 Апр 2017 в 6:39

NHL_01

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вопрос участия игроков из НХЛ в зимних Олимпийских играх в Пхенчхане закрыт, паузы в регулярном чемпионате на этот турнир не будет, сообщается в релизе лиги, опубликованном в микроблоге в Twitter.

«Прошло уже несколько месяцев, и никакого конструктивного диалога не произошло. Вместо этого МОК уже высказал мнение, что участие НХЛ в Играх-2022 в Пекине обуславливает участие лиги в Играх-2018. Профсоюз игроков НХЛ также не намерен участвовать в каких-то дискуссиях. В результате в попытке создать ясность среди противоречивых отчетов и ложных спекуляций, это (сложившаяся ситуация) подтверждает наше намерение приступить к доработке нашего календаря регулярного чемпионата на сезон-2017/18 без какого-либо перерыва на Олимпийские игры. Мы считаем этот вопрос официально закрытым«, — говорится в заявлении лиги.

Ранее сообщалось, что вопрос участия игроков из НХЛ в Олимпиаде 2018 года до сих пор не решен. Разногласия между сторонами возникли после того, как Международный олимпийский комитет  отказался оплачивать расходы на страховку и транспорт для игроков из НХЛ, как это было ранее.

Такое решение НХЛ  не стало неожиданностью  сообщил «Р-Спорт» первый вице-президент  ФХР  Роман Ротенберг.

«Отмечу, что для нас официальным источником информации является Международная федерация хоккея (IIHF), мы еще ждем информации от них, тем не менее мы ознакомились с заявлением НХЛ, и ситуация для нас понятна. Такое решение НХЛ не стало неожиданностью, Россия была полностью готова к нему. Последние два года мы вели планомерную работу с учетом вероятности именно такого развития событий. Мы понимали, что такой сценарий возможен, и именно поэтому в декабре 2015 года была создана олимпийская сборная, чтобы готовить молодых игроков из КХЛ по соответствующим методикам. У нас все было готово«, — сказал Ротенберг по телефону.

Рубрики: Общество | Спорт


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.