Добавить в Избранное!

«Не понимаю…». Главред RT возмутилась, что террористы получают гражданство РФ легче беженцев с Донбасса

Автор: . 05 Апр 2017 в 6:33

margarita_simonyan_0

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в Facebook указала на разницу в том, как дают гражданство РФ беженцам с Донбасса и жителям Средней Азии.

Симоньян призналась, что три года пытается воспользоваться административным ресурсом, чтобы помочь няне своих детей и ее семье с Донбасса. Несмотря на то что они отстояли множество очередей, сдали нужные анализы и экзамены, беженцы с Донбасса не могут получить вид на жительство в РФ.

«Хрен им, а не вид на жительство. А вот Акбаржон Джалилов ( прим. –подозреваемый в совершении теракта в метрополитене Санкт-Петербурга)  получил российское гражданство пять лет назад», — пишет глава RT.

Для нее представляют интерес обстоятельства, при которых Джалилов стал гражданином России. Существует вероятность, что у него не было достаточно законных оснований для получения российского паспорта. При этом семья няни состоит из «простых русских людей», которые могут быть полезны стране в ситуации демографического кризиса.

«Доколе Россия будет стесняться давать гражданство русским людям на том простом основании, что они русские. Как это делается в разнообразных рукопожатных странах от Израиля до Германии. Не понимаю», — заключила Симоньян.

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 05.04.2017

Уж Маргарите ли не знать на сколько декларируемое с «голубых» экранов оказывается забюрократизировано в жизни. Если взять любой федеральный закон, то мы увидим, что рабочие моменты, то что касается процедуры исполнения, или как сейчас модно говорить регламент, определяется либо «постановлением Правительства», либо чьим то «ведомственным приказом». И так далее до непосредственного исполнителя. И порой то, что красиво в ФЗ, в жизни приобретает форму «мазохизма» и у людей просто нет ни какого желания туда залазить. Ну а с «Джалиловыми» всё ещё проще. У них в стане вопрос «дать или не дать чиновнику?» вообще не ставится. Все с детства знают где и сколько дать. Они и здесь живут по той же схеме. И ни кто из «Джалиловых» ни когда ни кому жаловаться не пойдёт. Это я не к тому, что нам нужно жить учиться у них, а к тому, что давно УФМС не «трясли», да так по хорошему, с «пристрастием».

Ваш отзыв