Добавить в Избранное!

«Все дороги ведут в Москву». К грядущему визиту госсекретаря США

Автор: . 10 Апр 2017 в 5:56

Rex_Tillerson

 

 

 

 

 

 

 

 

Британская газета The Sunday Times рассказала об ультиматуме, который госсекретарь США Рекс Тиллерсон планирует выдвинуть России.

Источники сообщили журналистам, что во время визита в Россию Тиллерсон обвинит Москву в том, что она «знала и пыталась скрыть» применение зарина сирийскими войсками на прошлой неделе. Американская сторона предоставит доказательства этого утверждения.

Кроме того, госсекретарь намерен обвинить Россию в невыполнении соглашения от 2013 года про уничтожение сирийского химического оружия и потребует отказаться от поддержки Асада

Однако, планам Госдепа вряд ли суждено сбыться. Пока Тиллерсон «планирует» , координационный центр  России, Ирана  и других стран, поддерживающих  законное правительство Сирии,  пообещали ответить на «новые акты агрессии» против  этой страны,  «от кого бы они не были», сообщает Reuters.

«То, что Америка сделала в результате агрессии в отношении Сирии, является пересечением «красной линии». Теперь мы будем реагировать с применением силы на любые проявления агрессии или любое нарушение «красных линий» независимо от того, кто бы это не был, и Америка знает о нашей способности хорошо реагировать«, — говорится в заявлении, опубликованном координационным центром.

И последнее. Возможного приема Путиным госсекретаря США, о котором ранее писали СМИ, не будет. Однако, Сергей Лавров, видимо,  «сделает исключение для кавалера Ордена Дружбы».

Это мы к тому, что американская сторона пытается представить всё с точностью до наоборот. Об этом в своем микроблоге Twitter написал глава бюро радиостанции «Голос Америки» Стив Герман.

«Встреча с президентом России Путиным удалена из рабочего графика госсекретаря Тиллерсона в Москве», — написал он.

Короче, все всё поняли. Досужие остряки тут же прокомментировали «новость». В том смысле, что в последние несколько лет  для госсекретарей  США « все дороги на работу ведут  в Москву». И это стало уже традицией.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 10.04.2017

Выдвижение ультиматумов странам, как я понимаю, входит в функционал первого лица, но не говорящей головы под названием министр иностранных дел. На месте Путина на порог бы не пустил, а свел бы с Лавровым. Путин свою оценку уже дал, назвал актом агрессии. Набрались нахальства и за 2 часа предупредили РФ об агрессивном обстреле суверенного государства, как о чем-то естесственном!!!
Пусть Тиллерсон с Лавровым объясняется.
На крайняк, выслушал бы, встал и ушел, предоставив все Лаврову.
Хорошо, что я не на месте Путина. Мне легче…

Отзыв игорь 10.04.2017

Мягко говоря, британская пресса «превысила полномочия». И свои, и госсекретаря. Ультиматум предполагает схему «если,то…». Вряд ли США ныне готовы к такому языку. Однако, великим британцам шибко хочется. Опять «цужими руцами».

Отзыв vodila 10.04.2017

Не в обиду Тиллерсону, но у нас хорошего человека «Рексом» не назовут. А все эти британские газеты, их кто то ещё читает?

К сожалению, комментарии закрыты.