Добавить в Избранное!

Благовещение: беги, Сергей Константинович, беги!

Автор: . 10 Апр 2017 в 6:47

nosov_ku

 

 

 

 

 

 

 

 

Аккурат после Благовещения, председатель Набсовета госкорпорации Ростех – Мантуров Денис  Валентинович,  внезапно обнаружил в себе функционал архангела Гавриила.

Подивившись такому нечаянному  божественному промыслу, чиновник , однако,  рассудил здраво. В том смысле, что  «наверху виднее», и   раз функционал дан – надо им пользоваться. Чего ж  «субординации»- то пропадать?!

Вот тут и случилась благая весть.  « И городу и миру». Посредством ТАСС.  Просто праздник какой-то!

«Мы хотим заложить хорошую традицию — ежегодно праздновать День танкиста, который приходится на первую декаду сентября, в Нижнем Тагиле, где сосредоточено крупное российское производство танков. В этом году мы отмечаем дату Сталинградской битвы. Танки Т-34, которые вступили в Сталинград, были собраны в Нижнем Тагиле. В этом году мы будем инсценировать это событие. Я думаю, что это было бы интересно как местным жителям, так и всему населению нашей страны. Таким образом, мы будем развивать и популяризировать площадку Нижнего Тагила«.

Строго концептуально благовестный  канон  нарушен.  И словом, и делом. «Местные жители» и «всему населению страны» на известное «братья и сестры!»  не тянут, но так и не война же. Инсценировка!   А под сурдинку, как у опытного наперсточника, авось  аборигены не поймут смысла подмены RAE.

Ага.  Темные мы.

Однако, если рассматривать ситуацию подмены RAE, как некое шоу, замысел  явно  с признаками глубокого  креатива. Достойный федерального «промысла».

Наша галерка, сиречь «местные жители»,  как представили Сергея Константиновича Носова  в образе капитулирующего фельдмаршала Паулюса с поднятыми руцами, так и завопили: даёшь! Тем паче что статью, изможденностью и ситуативно глава Нижнего Тагила, по совместительству местный «генсек» и член Высшего совета ВПП «Единая Россия»,  шибко напоминает ныне  эск-командующего  6-й армией… Полный разгром.

Ну, а если к С.К Носову добавить еще и Е.В. Куйвашева в образе потерянного  итальянского солджера из 8 Armata ( с немым вопросом в глазах: мама миа, што я тут делать?),  аншлаг, касса, рёв трибун и все остальное обеспечены.

Вот и Денис Валентинович  не сомневается в успехе. Как говорится, божественный  функционал бьёт фонтаном и срывает административный  клапан.

«Мероприятие будет включено во все выставочные и событийные туристические календари. В ближайшее время будет создан оргкомитет, в который войдут представители Минпромторга России и правительства Свердловской области. Убежден, что интерес всех поклонников RAE, в том числе и на международном уровне, будет сохранен. А ежегодное проведение показа боевой техники будет способствовать увеличению как профессионального, так и туристического спроса на данное мероприятие».

Короче, «руссо туристо, облико морале». К  вышеизложенному можно еще присоседить  проведение «марша капитулянтов» на  проспекте  Ленина, с  последующим  вручением отличительного знака «предатель интересов  Свердловской области».

Помнится губернатор Россель уже как-то «награждал» подобным званием действующего главу Нижнего Тагила. Так что «ежели чо», то для Евгения Владимировича достижение внове, а  вот Сергей Константинович будет уже «дважды».  Не всякому административному батыру  такое по плечу. Так полагаю.

Однако, если серьезно, то производитель, в данном случае Ростех, окончательно отказался от проведения RAE  в Нижнем Тагиле. И, как ни странно, мотивация тут неважна. Федералы не нашли ничего лучшего, как «подсластить пилюлю»  каким-то малопонятным  эрзацем в стиле «камеди клаб».  Дескать, пипл схавает.

Пипл, не хвавает.  Так полагаю.

Причин две. Во-первых, «местным жителям» в основной своей массе, если говорить прямо, судьба RAE  безразлична. У них другие жизненные заботы. И другие первостепенные задачи.

Иное дело – политический класс города и региона. Это  во-вторых. Вот эта категория однозначно будет считать себя оскорбленной. Подробности позже. Но это ощущение «униженности» еще скажется. И не раз. По факту, без политеса — федералы «опустили» своих же.

Мантуров может и не в курсе, но 10 сентября, аккурат в День танкиста, у нас выборы. И главы города, и городской думы, и губернатора.

А в политическом смысле в наших палестинах « танкисты» , как термин и как персоны,  есть символ безбашенной  «дури и натиска», беспробудного непрофессионализма, стабильного косноязычия,  и, теперь уже, стойкого предательства.

Короче,такой вот  бронетанково-политический контекст получается!

Однако, «отрадно…».

Аминь.

Рубрики: Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв