Добавить в Избранное!

Фрау Меркель «дранг нах остен»

Автор: . 11 Апр 2017 в 7:29

merkel_putin_1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Канцлер Германии Ангела Меркель 2 мая отправится в Москву и встретится с российским коллегой Владимиром Путиным для урегулирования взаимного недопонимания, пишет Der Spiegel.

Немецкие журналисты убеждены, что Меркель собиралась посетить Россию только в случае прогресса в исполнении Минских соглашений. На фоне обострения конфликта на Украине и застоя в переговорах Москвы и Запада канцлер решила «предотвратить худшее».

Неопределенность в мировую политику добавило избрание Дональда Трампа президентом США. За время с момента его победы Вашингтон не смог выстроить какую-либо политику в отношении России. В Германии считают, что на этом фоне Кремль может начать форсировать ситуацию на Украине в своих интересах.

Если до вступления Трампа в должность европейцы предсказывали появление российско-американского союза за счет ЕС, то теперь пропасть между двумя державами стала слишком велика. На ситуацию повлияли обвинения в адрес России о вмешательстве в выборы президента США и последовавшее за этим давление на нового лидера.

Меркель в этой ситуации решила взять на себя роль посредника, который «объяснит» Трампу, в чем заключаются интересы и геополитическая стратегия России, и попытается вернуть США обратно в мировую политику. На фоне выжидательной позиции Кремля Der Spiegel называет сложившееся положение дел «опасным вакуумом».

«Своей поездкой к Путину Меркель может продемонстрировать, что в отношениях с Москвой она пробует все варианты», — заключили в издании.

К слову

Может совпадение, а может и нет. Украинские СМИ внезапно начали обсуждать принцип «прецедентного права». В том смысле, что явное невыполнение официальным Киевом «минских соглашений», регулярные обстрелы ВСУ гражданского населения и объектов инфраструктуры народных республик Донбасса может привести к «бомбардировкам со стороны России». Незалежных силовиков, конечно…

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 11.04.2017

Укро СМИ мыслят в верном направлении, и как не странно даже презнают регулярные обстрелы Донбасса силовиками. Им ещё осталось с пьяных шар или в силу не вменяемости в пушку «не тот» боепрепас засунуть и всё, «Америка» по ним Томагавками жахнет?

К сожалению, комментарии закрыты.