Добавить в Избранное!

«Топим за RAE»

Автор: . 11 Апр 2017 в 10:07

nosov_ku

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчерашним днем, раз уж сегодня о «дипломатии биты», не только официальный Вашингтон поднял «переговорный градус».  Но еще  и взметнулись, как ни странно, наши палестины.  Хотя реакция на «унижение» местного политического класса «переносом-переездом RAE»  нами была ожидаема. Равно как и то, что отдельные политизированные персоны не «преминуть»  воспользоваться таким эмоциональным состоянием местных элит.

Это я к тому, что откровенно прогубернаторский ресурс URA.ru  дважды за одне информационные сутки  отметился в теме «перенос-переезд RAE».

Случайность? Совпадение? Вряд ли. Полагаю, что «операторы губернской бетономешалки» решили таким нехитрым способом «подавить на федералов». В свете грядуших выборов, что падают аккурат  на «красный день календаря»  – День танкиста.

Короче, «топим за выставку в тагиле». Ибо  в 12.50  в версии ресурса  «Тагильчане отказываются от подачки правительства РФ. «Альтернатива выставке вооружений — удар по Путинграду», а в 16.52 уже  «Тысячи жителей Нижнего Тагила обещают выйти на улицы, чтобы вернуть выставку вооружений. Готовится заявление президенту».  

Советую ознакомиться с первоисточником, дабы было понятно, о чем речь.

Я так понимаю, что жажда «кремлевского аусвайса», сиречь президентского указа о назначении кое-кого «врио»,  приобрела критический характер. Или как?

Видимо, приобрела. Дело в том, что персоны и  аргументы «презерваторов» ( от англ. «сохранение»)  не выдерживают никакой критики.

Судите сами. Спикерами «сохранения» выступают на страницах ресурса пара членов областной общественной палаты —   Руслан Щеглов и Андрей Волегов. Плюс «военный эксперт» Алексей Хлопотов.

С какого перепугу урарушники повысили статус модератора общественного проекта «Танкопедия», сиречь Алексея Хлопотова, вопрос интересный. Но по факту « военный эксперт» такой же общественник, как и уполномоченный по туризму Щеглов, и «эколог» Волегов.

Т.е. реальные оборонно-производственные эксперты и специалисты выставочного дела, URA. ru не найдены. Ну, в екатеринбургской природе  напрочь отсутствуют, скажем, мои старые знакомые по Тагилу и УВЗ – Щелоков Владимир Федорович, гендиректор Союза предприятий оборонных отраслей области  и Баранов Александр Валентинович, президент «Уралэкспоцентра»…Ага?

По видимости, мнение общественников компетентнее.

«В подмосковной Кубинке, в парке  «Патриот», куда планируют перебросить нашу выставку, уже справляли День танкиста. Главным участником и спонсором была популярная онлайн-игра, симулирующая танковые сражения. Собралось около 5 000 москвичей-геймеров. И все. Никакого туризма. Если мы будем справлять День танкиста в Тагиле, то я не уверен, что спонсоры из Москвы перебегут в Тагил. И, тем более, геймеры», — сказал Щеглов «URA.RU».

Г- н Щеглов, раз вы через «если», то оцените следующий пассаж: « если на День танкиста в Нижний Тагил придут Путин, Медведев, Рогозин,  Шойгу…», то,  что будет?

Далее.

«День танкиста, конечно, не сможет полноценно заменить RAE. Не тот уровень мероприятий. Это все-таки шоу, а не событие делового календаря. RAE была местом встреч, знакомств, переговоров и так далее. Причем местом очень удобным и комфортным. С точки зрения логистики проще и дешевле из Москвы в Тагил привезти 100 военных атташе, чем везти из Сибири, с Урала, Поволжья в Москву 100 единиц техники. Исчезновение RAE из региона сулит региону стагнацию деловой активности», — сказал агентству Хлопотов.

Да уж. Последняя фраза «военного эксперта» способна  сама по себе стать ядреным «боеприпасом».  Короче, общественники. Что с них взять…

Однако, «пехота»  Куйвашева –Тунгусова обозначилась. На мой предвзятый взгляд, конечно. Верить в искренность помыслов «презерваторов» никто не запрещает. Равно как и в их способность заставить производителя, в данном случае Ростех, отработать назад.

Но мне от чего то  кажется, что «сохранение RAE» в данном случае не более чем повод.

С одной стороны старая тема «область в огне», как требование скорейшего назначения «хозяина региона», который быстренько потушит все пожары.

С другой косвенное ослабление политических  позиций «танкистов» с учетом голосования в День танкиста. Плана, как я полагаю, у «операторов губернской бетономешалки» классическая.

Всё бы ничего. Однако одно «но» мешает.

Если верить Путину,  недавно процитировавшего  Киссенджера, то « …все приличные люди начинали в разведке».

Включая главу Ростеха Сергея Чемезова. А именно он в текущей политической ситуации выступает главным танкистом. Мантуров –то только спикер. Не более того.

Понимают ли этот позиционный нюанс «люди,  начинавшие с бетономешалки»?

Кремль пока ответа не дал. И торопить вряд ли нужно.  «Дипломатию биты» и «майдана» там не понимают. Так полагаю.

 

Рубрики: Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.