Добавить в Избранное!

«Гегемон» в ударе. Сирия, Афганистан и теперь Корея?

Автор: . 14 Апр 2017 в 7:10

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вашингтон всерьёз рассматривает возможность нанесения упреждающего удара по КНДР в связи с информацией о готовящемся там очередном ядерном испытании, передаёт NBC News.

По информации телеканала, разведка США располагает данными о том, что шестое по счёту ядерное испытание в Северной Корее запланировано на ближайшие выходные. Если эта информация подтвердится, превентивный удар обычным вооружением будет нанесён с боевых кораблей США, находящихся у побережья Корейского полуострова.

Как отмечается, одно из судов, входящих в ударную группировку ВМС США, с крылатыми ракетами «Томагавк» на борту, в настоящее время находится в 300 морских милях от предполагаемого места проведения ядерных испытаний.

Ранее различные источники в США и Южной Корее уже сообщили, что очередное испытание Пхеньян может провести 15 апреля, когда страна будет отмечать 105-ю годовщину со дня рождения основателя северокорейского государства Ким Ир Сена.

Отмечается, что эксперты фиксируют «широкий спектр активности» в районе горы Мантапсан в провинции Хамгён-Пукто. Именно в этом районе, считают в Вашингтоне, проводятся подземные ядерные испытания КНДР.

Ранее в МИД Северной Кореи заявили, что расценивают приближение к полуострову боевой эскадры США в главе с атомным авианосцем «Карл Винсон» как свидетельство того, что «опрометчивые шаги США, нацеленные на вторжение в КНДР, перешли в серьёзную стадию».

В Пхеньяне отметили, что готовы «отреагировать на любое движение в сторону войны, к которой стремятся США», и в случае провокаций предпринять «жесточайшие контрмеры», применив для защиты весь свой военный потенциал.

В подтверждение серьезности намерений в КНДР прошли учения сил специального назначения.

И вот что интересно. Есть полное ощущение того, что «гегемон демократии» бросился доказывать всем и вся, что он пока еще «гегемон». И с ним надо считаться.

Судите сами.

7 апреля — бессмысленный с военной точки зрения удар крылатыми ракетами по сирийской авиабазе Шайрат. Пиар-акция де факто стоимостью свыше 100 млн.долларов.

13 апреля – бомбовый удар по афганскому комплексу тоннелей Тора-Бора «матерью всех бомб» стоимостью 314 млн. долларов. Военная составляющая не менее сомнительна, а вот пиар-эффект уже можно оценивать.

Плюс транслируемое как бы «желание Трампа» нанести удар по Северной Корее.

В том что удар по КНДР состоится есть большие сомнения. Даже при всей внешней «безбашенности» вашингтонской администрации.

По той простой причине, что «гегемон», как правило, если и «ударяет», то с безопасного расстояния. И только по тем, кто в силу обстоятельств не может ответить ударом на удар.

А Народная армия Кореи ответить может. Там , на минуточку, «под ружьем» 2 млн. бойцов. Артиллерия НАК простреливает до Сеула, а ракеты долетают до Токио, да еще та «корейская война» по факту не завершена. 27 июля 1953 года американский генерал Кларк подписал договор о прекращении огня. Не более того…

 

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.