Добавить в Избранное!

Павел Климкин: поддержка со стороны США крепчает

Автор: . 14 Апр 2017 в 8:46

klimkinjpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

7 марта сего года глава МИД Украины Павел Климкин  уверенно заявил, что госсекретарь США Рекс Тиллерсон в ходе встречи с ним в Вашингтоне  выразил поддержку Украине в вопросе отношений с Россией.

«Я провел встречу с госсекретарем Тиллерсоном пару часов назад. Это было очень сильное послание о поддержке Украины и какие-либо уступки  (прим.- России) невозможны», —  гордо сказал тогда Климкин на слушаниях в сенате США.

Уточним, в данный момент у молодой нацисткой демократии с Российской Федерацией нет никаких отношений. Кроме судебных. Все  остальные  «отношения и связи»: дипломатические, экономические, культурные… далее везде либо заморожены, либо свернуты вовсе. Естественно, по инициативы официального Киева.

Однако, заметьте госсекретарь США и министр иностранных дел Украины обсуждают вопрос «уступок России»! Которые, дескать, невозможны. Но… оказывается обсуждаемы.

Далее. 11 апреля сего года госсекретарь США на встрече глав МИД стран G7 попросил объяснить, почему американцев должна волновать ситуация на Украине. Об этом, на минуточку, сообщило Reuters, а не какое-то «униан».

Т.е. за среднекалендарный месяц «сильная поддержка Украины» трансформировалась в голове Тиллерсона в вопрос: почему ЭТО должно нас волновать?

И наконец вчера, если верить украинским СМИ, пан Климкин вынужден был  интересным образом прокомментировать «ультиматум Тиллерсона Москве». Деталь — в украинской прессе вполне естественным образом трансформировали «сирийскую причину»  в «агрессию России». От слова «вообще».

Итак, Климкин заявил:

«Во-первых, будем сейчас разговаривать с государственным секретарем Соединенных Штатов. Он с нами советовался, когда строил свою позицию. Вы знаете информацию о звонке. Я считаю, что его визит очень четко продемонстрировал не только в смысле заявлений, но в смысле той логики, что он преподносил во время пресс-конференции. Я знаю первые результаты визита также непубличные, но не буду говорить обо всем».

Если вас не «порвало» от хохота, читайте далее. «Сейчас мы находимся в очень тесном контакте со всеми представителями Администрации. Я надеюсь, что в ближайшее время мне удастся еще раз посетить Вашингтон, то есть идет очень тесный диалог… Визит Тиллерсона в Москву — это этап в построении того, каким образом мы можем совместно давить на Россию».

Короче, о ближайшей судьбе молодой нацисткой демократии Климкин может узнать, если «…удастся еще раз посетить Вашингтон». Но даже в этом глава незалежного МИД не уверен.

Это действительно сильно.

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.