Добавить в Избранное!

Папа Римский помянул Украину добрым напутственным словом. И поставил во главе других государств

Автор: . 17 Апр 2017 в 7:12

papa_rim

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Говорят, что Украина совершенно выпала из международной информационной повестки Это неправда.

Намедни Папа Римский Франциск, на Пасху, произнес в Ватикане послание «Urbi et Orbi», в котором вспомнил Украину. И даже поставил молодую нацисткую демократию во главе других государственностей.

Подробности сообщило  Радио Ватикана.

«Пусть Добрый Пастырь поможет Украине, до сих пор угнетенной кровавым конфликтом, найти согласие и сопровождает инициативы, направленные на облегчение горя тех, которые страдают от его последствий», — сказал Папа Римский.

Далее  глава католической пожелал мира всему Ближнему Востоку, в частности  «облегчения и отрады»  населению Сирии, а также вспомнил народы Южного Судана, Судана, Сомали и Демократической Республики Конго, страдающих от затяжных конфликтов, заостренных сильной засухой, которая поражает некоторые регионы Африки…

Короче, свидомых громадян можно поздравлять с серьезной перемогой. Ибо Папа Римский это не какое там Би-Би-Си… У него медийный  рейтинг выше всех вместе взятых СМИ в мире, а аудитория  под два миллиарда слушателей.

Посему неслучайно послание называется «Urbi et Orbi». В дословном переводе «городу и миру», а в общеупотребительном —  «на весь мир, всему миру, всем и каждому».

Вот таким нехитрым способом незалежная с её «революцией достоинства» прогремела на весь мир, и  возглавила рейтинг государств, раздираемых внутренними кровавыми конфликтами. Опередив Сирию, Судан,Сомали и Конго… далее везде.

 

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.