Добавить в Избранное!

Диссонанс

Автор: . 19 Апр 2017 в 8:16

gubernator1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Галерка наша пребывает в полном недоумении. В том смысле, что политическое решение президента, именуемое в известных кулуарах «кадровым», в федеральной прессе прошло под заголовком «отставки». В разных вариациях и в разных изданиях, но смысл вынесенной в загололовок мысли понятен:  президент отправил губернатора Свердловской области в отставку.

И только где-то во втором абзаце или с третьего предложения сообщается, что товарищ Путин назначил товарища Куйвашева врио…

Это как?

Весь смысл политического кривлянья, открытого когда-то приморским губернатором С.Дарькиным, в том и состоит, что прошение о досрочной  отставке  есть, по сути,  запрос о «доверии президента». Где все составляющие действа понятны, как отче наш.

В этой логике федеральные СМИ должны были озаглавиться тем, что «товарищ Путин оказал доверие, назначив товарища Куйвашева врио»…

Однако, не случилось.

Верить в то, что ответственные губернские  клерки  недоработали с федеральной прессой, я напрочь отказываюсь. По той простой причине, что хорошо осведомлен, чем командует выпускающий редактор, а чем — главный. В том смысле, что тональность заголовка про «отставку Куйвашева» это не прерогатива выпускающего редактора. Или «девочки, которая пишет новости».

При этом осведомленной части политического класса России хорошо известно, как и кто работает на Старой площади с федеральной прессой…

Из чего лично я делаю один вывод: далеко не все сотрудники АП разделяют доверие президента в части гражданина Куйвашева.

Отсюда, полагаю, и возникает такой диссонанс…

Надо бы по фамилиям пробежаться. Может и взаправду Колядин вернулся в «родные палестины»….

Рубрики: Местное время | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.