Добавить в Избранное!

«Гаагское решение»: что сулит Украине вчерашний вердикт Международного Суда ООН

Автор: . 20 Апр 2017 в 7:14

oon_sud

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На юридическом фронте случились «перемены». Международный суд ООН  в Гааге 19 апреля огласил промежуточное решение по иску Украины к России о так называемых «временных ограничительных мерах».

Если рассматривать решение суда с политической точки зрения, то оно в пользу России. Ибо в большей части временных ограничительных мер отказано, а те, что удовлетворены – скажем, меры, направленные  на защиту прав крымских татар и украинцев в Крыму, случились не в том формате и не в той трактовке, на которых настаивала Украина.

Короче, незалежные юристы нехитрым способом «временных ограничительных мер против России» хотели предвосхитиь итоговое решение международной судебной инстанции и потерпели фиаско. Подробности ниже.

Иск Украина подала 16 января 2017 года.  Официальный Киев требует обязать Россию ужесточить контроль на границе, воздержаться от любой поддержки ЛДНР и запретить финансирование их частными лицами, а также прекратить любую дискриминацию в Крыму. В частности, Украина призывает РФ прекратить политическое и культурное давление на украинцев в Крыму, в том числе отменить ограничения на обучение на украинском языке.

Глава судебной инстанции Ронни Абрахам на заседании во Дворце мира в Гааге заявил, что Украине отказано в удовлетворении требований по части «финансирования терроризма».

«Суд пришел к выводу, что условия, которые необходимы для определения дополнительных мер в отношении прав, нарушающихся в Украине на основе Конвенции по борьбе с финансированием терроризма, не соответствуют требованиям», — объявил судья.

Суд ООН согласился на введение мер, направленных на защиту прав крымских татар и украинцев в Крыму, однако не в том формате, который просила Украина. Суд признал существование дискриминации в Крыму и обязал Россию возобновить деятельность «Меджлиса крымских татар», не ограничивать право крымскотатарского народа на собственные представительства и гарантировать возможность обучения на украинском языке.

Также суд наложил на обе стороны обязательства избегать нарушений Конвенции о предотвращении всех форм расовой дискриминации.

В России на промежуточное решение суда в Гааге отреагировали спокойно. По той простой причине, что российские юристы уже давно прогнозировали подобное развитие событий.

Другое дело – Украина. Экс-министр юстиции Украины Елена Лукаш  назвала ситуацию «гаагской лужей» , в которую «села Украина».

Лукаш напоминает, что Украина пыталась добиться в суде решения о недопустимости денежных переводов из России в республики Донбасса, поставок оружия, транспортных средств, оборудования, обучения групп, принимающих участие в терактах против мирного населения и так далее.

«Теперь и во временных мерах по вопросу терроризма суд отказал. Сложно подобрать слова поддержки для чиновников с Печерских холмов, которые своим иском выпороли себя сами. Если так пойдет и дальше, то открываются заманчивые перспективы. Хочу напомнить, что в Гааге есть не только Международный Суд ООН. Там еще есть Международный уголовный суд. Главное теперь, чтоб вопрос не переместился туда», предупреждает Лукаш.

Предупреждение экс-министра своевременное, и опасения не беспочвенны. Дело в том, что Следственный Комитет РФ планомерно собирает доказательства о военных преступлениях вполне конкретных офицеров и генералов ВСУ в ходе гражданского конфликта на юго-востоке Украины. Буквально позавчера фигурантами такого уголовного стали еще двое офицеров ВСУ…

Так что  уголовные перспективы у хунты в Гааге вполне реальны, и экс-министр просто констатирует сей факт.

Также украинский юрист публично  обращает к авторам  гаагского иска:

«- Зачем вы в суд обращались? Вам знакома такая деятельность, как «прогнозирование»? Как вам сегодняшнее репутационное решение Международного Суда ООН? Догадываетесь что будет дальше?

— Сколько стоит обслуживание этого «победоносного процесса» налогоплательщикам? Кто будет компенсировать затраты?

— «Независимые» СМИ уже в курсе, как пояснять позорный проигрыш? «Неокончательное решение» и «Это победа, хоть вы и не заметили»?

— Какие планы на будущее? Где ещё судиться планируете? Лучше сразу заявите: «Нет никакого международного правосудия! Мы идем за справедливостью в Оболонский районный суд г. Киева»

—  Судьи уже внесены в базу данных «Миротворца»? Им ограничен въезд в Украину? Почему молчит СБУ? Как планируется проводить процесс? Я имею в виду шины, балаклавы, патриотов и бетонирование здания суда?»…

Не менее резок в своих оценках львовский блогер и публицист Павел Хомив.

«Наша Украина получила первый подс…ачник в Гааге. Значит нет даже доказательств финансирования терроризма на Востоке Украины, а о войне России против Украины вообще речь не идет. Мы не избежим ситуации, когда будет в суде доказан факт внутреннего гражданского конфликта, и присутствие в обеих сторонах наемников из других государств не может служить доказательством межгосударственной войны.

Все наемники воюют по добровольному согласию на стороне сторон конфликта, притом получают плату, занимаются мародерством во время этого конфликта. При этом с обеих сторон — это уже очевидно. Поэтому наказывать нужно обе стороны за мародерство, насилие, убийство мирного населения. Поэтому виват правда…», — пишет Хомив на своей странице в Facebook.

И Хомив, и Лукаш в своих эмоциях не заметили очень грозного обязательства. Того что  по «расовой дискриминации». В России по факту дискриминация украинцев отсутствует. От слова «вообще».

Иное дело – Украина. Если кто запамятовал, то реальное развитие гражданское противостояние в Украине случилось после того, как майдауны «отменили» русский язык. За прошедшие три года Верховная рада Украины приняла немало законов и постановлений дикриминирующих не только русских, но и поляков, болгар, венгров, чехов, румын…. Короче, всех тех, кто не приемлет «бандеризацию усих краин» и настаивает на своей национальной идентичности.

Это мы к тому, что хунта своими же руками начала строить будущий Трибунал по бывшей Украине в Гааге. Теперь это уже не шутка, не фейк, не мечта…

ЭТО ПРОМЕЖУТОЧНОЕ РЕШЕНИЕ МЕЖДУНАРОДНОГО СУДА ООН.

Как говорится, почувствуйте вес.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 20.04.2017

На сколько нужно быть не далёкими, что бы попереться в Гаагу с обвинениями в дискриминации, агрессии и финансировании терроризма, не имея доказательств. Или «хуторяне» подумали, что они щас как в ПАСЕ все по кричат, по шумят, скажут «мамой клянусь» и порядок, им тут же поверят. Так что «подсрачник» вполне обоснованный и к стати уже не первый, первый был по долгу России в 3 ярда. Хотя может про это на Украине не говорят. А ещё они не подумали, что когда хочешь кому то «на мазать сажей рожу» то всегда сначала придётся «испачкаться» самому.

К сожалению, комментарии закрыты.