Добавить в Избранное!

Жириновский и проблемы «декларирования»

Автор: . 20 Апр 2017 в 7:55

zhirik_tn

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Когда говорят, что в России построили за 25 последних  лет «государственный капитализм»  это лукавство. Ибо под «государственным капитализмом»  маскируют капитализацию отечественного чиновничества. Которая случается, как показывают уголовные дела экс- губернаторов, экс-мэров и экс-депутатов, равно как и прочего «служивого люда»,  через смычку бюджета и бизнеса. Т.е. как бы общественных денег и чисто индивидуальных интересов, потребностей и запросов.

В этом тонком месте и рождаются «поместья», «шубохранилища»,  «охотничьи угодья», а также бизнес-жены, бизнес-тёщи, бизнес-друзья. Фамилии счастливых обладателей высоких «родственных» и «дружеских» доходов хорошо известны. Они часто мелькают в официальной хронике.  Шувалов и Володин, Неверов и Трутнев, теперь вот Песков отметился…

Система, однако. И все это мы узнаем благодаря публичному оглашению деклараций чиновников и членов их семей.

Возражения против  публичного оглашения сведений о доходах российского чиновничества вкупе с родственниками звучат уже не в первый раз. Но… Впервые при обсуждении отчета правительства, в очень пикантной для премьера Медведева ситуации, роль адвоката взял на себя Жириновский.  Ибо лидер ЛДПР считает, что народу и прессе лучше не знать о доходах депутатов и чиновников.

«Все эти декларации. Мы зачем это делаем? Мы народ раздражаем: о, какие богатые министры, депутаты, губернаторы», — сказал В.Жириновский на заседании Госдумы в среду в рамках дискуссии по отчету правительства за 2016 год.

А пресса, по его словам, «радуется», публикуя «горячие новости» о том, сколько у кого квартир и денег.

«Я много раз предлагал: уберите все декларации! Вы знаете, кого надо арестовать, — арестовывайте без деклараций! Вы прекрасно знаете, кто ворует и у кого какие деньги. И зачем лишний раз создавать народу такое впечатление, что есть мультимиллионеры, миллиардеры и есть зарплаты там 5 тысяч, 7 тысяч», — обратился В.Жириновский к членам кабинета во главе с Дмитрием Медведевым.

Удивительно не то, что  с таким призывом выступил « я за русских, я за бедных». Удивительно другое. Лидер парламентской партии, по всей видимости,  не отдает себе отчета в том, зачем Кремлю нужно публичное и ежегодное «раздражение народа»…

Рубрики: Житейские мелочи | Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 20.04.2017

Ну кто то же должен был эту «государственную мысль» озвучить? Вольфовича, не смотря на все его заскоки в нашем «царстве-государстве» уважают люди разных сословий и говорит он с «огоньком» как будь то пророчит. А если бы это сказал Зюганов или Миронов? Да их бы уже бабушки в порошок стёрли вместе с их рейтингом.

Отзыв Хант 20.04.2017

Вольфович, кстати, мужик оченно умный. На роль дурканутого его подобрали (а были еще кандидаты) совершенно неслучайно. Вот только не всегда можно понять: говорит правду (а это бывает очень редко) или дуркует. Сейчас все-таки дуркует, ставит дымовую завесу. Думаю, что кто-то слишком буквально понял поставленную задачу, а кто ее ставил — не представлял масштабы (?)…

Отзыв игорь 20.04.2017

Это всё понятно. Даже понятно, почему именно Жирик и именно в момент отчета «пикантного». Есть другой вопрос: зачем Кремлю нужен «раздражитель народа?. В виде тех самых деклараций. Причем,до местечкового уровня.

Отзыв игорь 20.04.2017

Уточняю, публичного оглашения «итогов» непосильным трудом заработанного за год.

Отзыв Хант 20.04.2017

А последите, кому поставят клизму на два ведра скипидара с патефонными иголками…

Отзыв Владимир из Деревни 21.04.2017

«Пенсионер Виктор Смирнягин из посёлка Белый Яр в Томской области отправил премьер-министру России Дмитрию Медведеву прибавку к своей пенсии — 60 рублей.
Мужчина сопроводил перевод сообщением: «Село — столице — похмелиться». Текст цитируется на сайте КПРФ, где опубликовано также обращение мужчины коммунистам.
По словам Смирнягина, работники почты сначала не хотели принимать денежный перевод, ему пришлось добиваться своего около часа.
За отправку 60 рублей мужчина заплатил 133 рубля.
«Иду домой, улыбаюсь, сам себя глажу по лысине. Может быть, хоть так они нас услышат. Услышат, ежели закидаем их этими копейками, о которых они орут и шумят не переставая. Постыдились бы», — поделился он.

К сожалению, комментарии закрыты.