Добавить в Избранное!

Тело Ленина живёт и побеждает!

Автор: . 21 Апр 2017 в 7:15

Mavzolei_Lenina

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Депутаты от фракций ЛДПР и «Единая Россия» внесли на рассмотрение Госдумы проект закона о перезахоронении останков Владимира Ленина из мавзолея на Красной площади. Его авторами выступили либерал-демократы Иван Сухарев, Владимир Сысоев, Александр Курдюмов, а также единороссы Евгений Марченко, Александр Брыксин, Виталий Бахметьев. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе депутатов от ЛДПР.

Поправки в закон о погребении

Проектом, текст которого имеется в распоряжении ТАСС, вносятся поправки в закон «О погребении и похоронном деле» и вводится понятие «перезахоронение».

«Перезахоронению подлежат останки Владимира Ильича Ульянова (Ленина). Порядок, сроки и место перезахоронения останков Владимира Ильича Ульянова (Ленина) определяются Правительством РФ», — говорится в законопроекте.

В пояснительной записке к нему указывается, что «вопрос о перезахоронении останков В.И. Ульянова (Ленина) возник еще вначале 80-х годов XX века, и с тех пор эта дискуссия разгорается в российском обществе практически каждый год». «Важно отметить, что законопроектом устанавливается сама необходимость перезахоронения останков В.И. Ульянова (Ленина), но не устанавливаются конкретные сроки, что позволяет учесть политическую ситуацию, социальные настроения, а также мнение всех заинтересованных сторон», — отмечается в сопроводительных документах.

Позиция РПЦ и опросы

При этом в своей аргументации инициаторы ссылаются на позицию Русской православной церкви (РПЦ), считающей, что «безусловно, останки В.И. Ленина должны быть преданы земле и страна «опоздала с этим на четверть века». В пояснительной записке также приводятся высказывания президента РФ Владимира Путина, который призывал подходить к этому вопросу «аккуратно, чтобы не предпринимать никаких шагов, которые разделяли бы наше общество».

«Авторы законопроекта, полностью поддерживая данную точку зрения, считают, что вопрос о перезахоронении останков В.И. Ульянова (Ленина) должен быть лишен какой- либо исторической, политической и социальной подоплеки и носить исключительно юридический характер», — говорится в материалах. Одновременно подчеркивается, что законопроект «не имеет политического и социального контекста, поскольку, исходя из существующей политической ситуации, само по себе тело Ленина не является ни символом эпохи, ни символом объединения нации».

«Согласно опросу Всероссийского центра изучения общественного мнения, большинство россиян считают, что тело Ленина нужно захоронить. При ответе на прямой вопрос о том, как следует поступить с телом Ленина, 60% в целом выразили согласие с тем, что его необходимо предать земле, в том числе 36% выступают за скорейшее перезахоронение на кладбище, а 24% предлагают подождать, пока уйдет поколение, для которого он дорог, а затем уже принять решение о захоронении», — отмечается также в пояснительной записке.

Перенести мавзолей

В свою очередь, один из авторов законопроекта Иван Сухарев высказал мнение, что мавзолей можно перенести и сделать музей Ленина, но «не в сердце России».

«Я не сторонник конспирологических теорий, но многие считают, что пока на Красной площади тело Ленина, прорыва не будет», — заявил Сухарев ТАСС.
Источник: ТАСС
 

К слову

Развитие событий не заставило себя ждать. В стиле «не успели высохнуть чернила».

Три депутата от партии «Единая Россия», выступавшие авторами законопроекта о захоронении тела Владимира Ленина, отозвали свои подписи под документом, сообщил их однопартиец Евгений Ревенко в Facebook.

Речь идет о Евгении Марченко, Николае Брыкине и Виталие Бахметьеве. По словам Ревенко, депутаты подписались под законопроектом ЛДПР по личной инициативе.

«Это была личная инициатива наших коллег. С фракцией и партией они не советовались. Перспектив у этого законопроекта не было в любом случае«, — написал политик.

Ранее Ревенко заявил, что «Единая Россия» стремится обсуждать законы, которые направлены на укрепление согласия в обществе, а не на раскол. По его словам, инициатива о захоронении тела Ленина вызывает недоумение. Политик порекомендовал коллегам не забывать, в какой фракции они состоят.

Короче, тело вождя пролетарской революции де факто укрепляет феодальные отношения внутри фракции «ЕР». Что, естественным образом, ведет к революции… Так полагаем.

И о «конспирологии». По факту главная площадь страны является кладбищем. А какое будущее или какое развитие может быть у кладбища?Парады проходят на кладбище. Концерты и гуляния проходят на кладбище, опять же зимой каток… Вот как то это мало стыкуется с любой ( от слова «вообще») религией или гуманитарной традицией…

 Может в « Единой Феодальной России» об этом задумаются?

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 21.04.2017

«Умом Россию не понять…», а «Единую Россию» вообще ни чем не понять.

Отзыв Владимир из Деревни 21.04.2017

«В случае отсутствия в волеизъявлении умершего указания на исполнителей волеизъявления либо в случае их отказа от исполнения волеизъявления умершего оно осуществляется супругом, близкими родственниками, иными родственниками либо законным представителем умершего.»(с)
Близкими и иными родственниками Ленина являются все,носящие фамилию Ульянов/Ленин.У них,для начала, не пробовали спросить, как они смотрят на эту проблему?

Отзыв игорь 21.04.2017

Меня всегда изумляла одна ситуация:почему мумию Сталина можно похоронить, а мумию Ленина низзя?

Отзыв Владимир из Деревни 21.04.2017

Ответ из интернета:»Публичное заявление родной племянницы Ленина Ольги Дмитриевны Ульяновой: «Я неоднократно заявляла и повторю еще раз, что категорически против перезахоронения Владимира Ильича Ленина. Нет никаких для этого оснований. Даже религиозных. Саркофаг, в котором он лежит, находится на три метра ниже уровня земли, что соответствует и захоронениям по русскому обычаю, и православному канону»Ольга Дмитриевна не раз уже давала отпор гробокопателям, утверждающим, что якобы Ленин захоронен не в соответствии с народными традициями, вне рамок православной культурной традиции.
На счет того, что тело не предано земле, ответ дан уже исходя из положений ФЗ «О погребении и похоронном деле»: захоронение в склепе и есть форма захоронения в земле».

Отзыв vodila 21.04.2017

Да закопают Ленина или не закопают, всё равно главная площадь страны останется кладбищем, ведь там вдоль стеночки ещё много кто лежит. Ну и пусть лежат, это наша история про уважение которой так много говорят…. Сегодня.

Отзыв игорь 21.04.2017

вот про «гробокопателей» это хорошо. Кого еще разместим в склепе на Ред сквэа? 🙂

Отзыв игорь 21.04.2017

Однако, вот тут и кроется подвох. В принципе хоронить или не хоронить дело десятое. Можно в Музиум Революции покласть. Я лично не против такого экспоната. Но убрать с Красной площади весь этот могильник надо. Не может быть главная площадь страны кладбищем. Без всякой мистики. Не может.

Отзыв Владимир из Деревни 21.04.2017

«До конца 10-го века в Древней Руси места, где князь и его свита встречались с народом, обсуждали некоторые текущие проблемы и собирали дань с граждан, называли погостом.С конца 10-го до 18-го века любой относительно крупный населённый пункт на Руси и в Российской Империи , который являлся центром податного округа, назывался погостом.Обязательным признаком «погоста» был храм.В непосредственной близости от храма возникало кладбище, которое тоже называли погост. Быть похороненным у храма, в освящённой и намоленной земле, означало определённую благодать и возможность быть посещённым и вспомянутым в дни посещения церкви».
Может быть этими соображениями руководствовались те,кто однажды решили организовать первые захоронения возле Кремля? И да, возле Кремля есть ещё и пост №1 ,Вечный огонь у Могилы Неизвестного Солдата.

Отзыв игорь 21.04.2017

Не довод. Учитывая атеизм авторов идеи. А уж избирательность в истории государства российского господ большевиков это аксиома.

Отзыв vodila 21.04.2017

Игорь, а я считаю, что на Красной площади не должно быть катков, лыжных гонок и всевозможных шоу. Естественно военный парад это другое. Ну и если проанализировать всё выше сказанное, то получается что раздражение вызывает не то что Ленина «расположили» возле Кремля, а то как его расположили, возвысив над всеми другими где то даже и более уважаемыми людьми. Но повторюсь, что это Наша История которую «партия власти» с одной стороны всячески призывает уважать, а с другой отчибучивают на пару с ЛДПР вот такие нелепые «предложения». Ну и если уж убирать, так всех, как это было задумано ещё в 1953 году. И даже какой то Пантеон проектировали, но потом почему то забыли. Видимо и тогда это было не дешёвое мероприятие как и сейчас не дешёвое.

Отзыв Хант 21.04.2017

Мы до сих пор не в состоянии дать реальную оценку данного исторического персонажа, ни в судьбе мира, ни в судьбе России (будем так называть наше многонациональное сообщество). Пока есть споры, пока нет возможности трезво и не предвзято дать оценку, предлагаю оставить эту тему будущим потомкам. А у нас и без этого есть, где копья поломать.

Отзыв игорь 21.04.2017

И тут раздался голос Ивана Васильевича: » Я тоже хочу»! 🙂 На самом деле, когда отсылают » к потомкам», то по факту перекладывают на них ответственность за принятие решения. Так полагаю

Отзыв игорь 21.04.2017

И еще. Полагаю, что самое гениальное решение по предложению «похоронить» Владимира Ильича приняли бы депутаты нижнетагильской городской думы. Причем, решение очень короткое, они им часто пользуются в любых тяжелых ситуёвинах. Звучит так: принять к сведению! 🙂

Отзыв Владимир из Деревни 21.04.2017

Думаю,кому-то будет интересно ознакомиться с обращением патриарха Тихона и членов Патриаршего Священного Синода в советскую прессу в связи со смертью Председателя Совета Народных Комиссаров В.И.Ульянова (Ленина) от 24.01.1924.

Отзыв Владимир из Деревни 21.04.2017

Оказывается,лично под руководством Ленина в 1917 восстановлен институт патриаршества,которого не было со времен Петра Первого на Руси.А его за это «антихристом» обозвали.Ну,дела…

К сожалению, комментарии закрыты.