Добавить в Избранное!

Дело российских лыжников наконец-то дошло до Лозанны. Суд будет скорым и справедливым?

Автор: . 16 Май 2017 в 7:00

ski_9

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчера в Лозанне  стартовал процесс Спортивного арбитражного суда (CAS) по делу российских лыжников. И это лишь одно из громких событий в сфере антидопинга, которое состоится уже в этом месяце.

..Заседания CAS в Лозанне ждали долго. Не зря туда в компании адвокатов прибыли сами фигуранты дела – Александр Легков, Евгений Белов, Алексей Петухов. Также спортивный арбитраж рассмотрит аналогичные дела Максима Вылегжанина и Евгении Шаповаловой.

Всех лыжников обвиняют в одном и том же: на пробирках с их пробами, взятыми во время Олимпийских игр-2014 в Сочи, были обнаружены царапины.

Этого в совокупности со второй частью доклада Макларена оказалось достаточно, чтобы отстранить спортсменов от выступлений во второй части сезона. Спортсмены пропустили чемпионат мира в Лахти, на котором имели все шансы завоевать медали.

Вряд ли «суд будет скорым». CAS рассматривает дела по месяцу и более. Легкову и компании пора начинать подготовку к олимпийскому сезону, для них каждый день промедления равен упущенному шансу на медаль Игр.

В такой ситуации адвокат россиян  Кристоф Вишеманн  планирует обратиться к арбитрам CAS с просьбой опубликовать решение в максимально сжатые сроки. Даже пусть и без мотивировочной части.

Будем надеяться, в Лозанне им пойдут навстречу. Будем надеяться, что «суд будет справедливым» …

Рубрики: Спорт


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.