Добавить в Избранное!

Вот вам и «привет однокласснику Петру!»

Автор: . 17 Май 2017 в 7:11

ukro_stado

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчерашним днём президент Украины Порошенко утвердил новый пакет санкций в отношении российских юридических и физических лиц.

Если проще, то ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 28 апреля 2017 года  «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)».

В рамках наложенных на Mail.Ru Group ограничений под трехлетний запрет попали «ВКонтакте» и «Одноклассники». Также заблокированы все сервисы «Яндекса», ограничено вещание и заблокированы активы телекомпаний «ТВ Центр», РБК, ВГТРК, «Звезда», «НТВ-Плюс», ТНТ, ОТР и РЕН ТВ. И кроме того, о чем практически не пишут СМИ, под запрет попали производители программного обеспечения из России и их продукты. Н-р, такие как «1С:Бухгалтерия»…

Посему «веселая реакция» российских и украинских пользователей эмоционально понятна.

Однако, не сложно заметить, что решение украинских властей вполне логично. В том смысле, что находится в русле всех предыдущих решений и действий. Причем, последовательность прослеживается с самых первых дней прихода гиднюков к власти.

Первое — отмена региональной государственности русского языка.

Второе – разрыв экономических связей с РФ. Тут же «декоммунизация».

Третье —  запрет российских телеканалов, фильмов, сериалов, музыкальной продукции и т.д. Тут же — изъятие книг на русском языке из библиотечного фонда. Тут же – увеличение квоты на «мове» для «ридных музикантив» в эфире радиостанций….

Так что, как не верти, а получается —  «процесс расставания с российской империей в действии».

Не надо быть «крупным аналитиком» или «диванным стратегом», дабы спрогнозировать финальные «аккорды расставания». Это –запрет на деятельность РПЦ. Параллельное движение украинских церковных раскольников в сторону униатства. И… переход «мовы» на латиницу.

Вот вам и «не братья мы», вот вам и не «один народ».

А два, и уже далеко не братских. Если есть сомнения, внимательно рассмотрите историю соседней Польши. И вдобавок историю русской Галиции…Сто лет прошло всего, а какие разительные перемены? Не так ли?

И последнее. Как представляется, Петро Алексеевич самостоятельных решений не принимает. Посему надо держать в уме, что вся эта эпопея с «расставанием  с  российской империей», понимай – с Русским миром, не есть продукт интеллекта сынка совхозного счетовода.

А есть конкретный план действий «цивилизованного мира» на вполне конкретной оккупированной территории.

Вот вам и «привет однокласснику Петру!».

Три года действия санкций, равно как и стоимость «блокировки» в один ярд «зеленых денег» пусть не смущают. «Цивилизованный мир» и средства найдет, и за три года как раз полностью заблокируют  украинскую часть Рунета…

Рубрики: Интернет | Мнение | Общество

Обсуждение
Отзыв Олег 17.05.2017

Что за шум на пустом месте?
Наши органы на дню блокируют сотни сайтов якобы плохо влияющих на неокрепшую (практически детскую) психику граждан.
Закрывают разные (иностранные) организации и фонды.
Откуда такая реакция на аналогичные действия точно таких-же идиотов со стороны наших соседей?
По латинице. Казахи вон тоже унифицируются с европой. Ждем батьку с аналогичными инициативами.

К сожалению, комментарии закрыты.