Добавить в Избранное!

Счет для героя

Автор: . 18 Май 2017 в 9:52

nosov_67

 

 

 

 

 

 

 

 

Оценки вчерашней единопартийной процедуры в Нижнем Тагиле, как в кулуарах, так и публично, будут иметь в перспективе совершенно противоположные значения.  От «абсолютной победы Носова» до «поражения  «Единой России».

Как ни странно, на мой предвзятый взгляд, справедливы обе. Действительно, Носов  – победил, но «Единая Россия» — проиграла.

Отчего так?

Как известно, в статье «Партийная организация и партийная литература»  В.И. Ленин написал: «Нельзя жить в обществе и быть свободным от общества».

Это я к тому, что логически  продолжив мысль вождя мирового пролетариата,  мы абсолютно и безусловно придем к пониманию:  подменять собой общество тоже нельзя… От слова «категорически». В том числе и «партийное сообщество». Это аксиома.

Однако, случившиеся намедни в Нижнем Тагиле  праймериз  «Единой России» по отбору кандидатов на местные думские и мэрские выборы, открыто, прозрачно и убедительно  демонстрируют обратное: льзя, льзя и еще раз льзя! Ибо ничем иным, как написанием «тотального диктанта» по заготовленной шпаргалке, случившееся назвать трудно.

«Победителей» де юре сегодня  в вечеру формально объявят. И можно вроде бы поздравлять. Но…

Руководитель местного отделения  «ЕР» Сергей Носов  по факту дискредитировал предвыборный партийный инструмент. Так полагаю.

Причем, не столько в глазах «электората», сколько среди сторонников и членов партии. Оценки  действа типа «это пидараймериз» , «шоу  муниципального фюрера» или «говорим Носов – не подразумеваем партия» прозвучали уже вчера.  Как раз от сторонников и членов партии.

О чём это?

А о том, что внутренняя оппозиция  мэру Носову и одновременно «генсеку Носову» натолкнувшись на некий «фильтр» или «дамбу»  не исчезнет. Она будет искать обходные пути.

Лучшего подарка,  по факту от  самой «Единой России»,  системной оппозиции не дождаться.

Сие вовсе не означает, что, например,  тот же единорос Горячкин «рванет от обиды» в «коммунисты» или «эсеры». Отнюдь.

Сие означает с вероятностью  в 90 % , что он  в родном округе пойдет самовыдвиженцем.  С хорошими шансами на победу. Ибо округ не 200 выборщиков, проконтролировать сложно… А «каруселить» опасно.

При этом надо заметить, что местная пресса обошла стороной тех, кого местное отделение «ЕР» вообще не пустило на праймериз. В частности, из категории «индивидуальные предприниматели». Некто Лисина не в счет.

А народ там проявлялся интересный. Амбициозный народ, моторный, пронырливый  и в меру состоятельный. И оне пойдут. При поддержке иных партий либо самовыдвиженцами. Гарантирую. Их ведь  не « муниципальные духи» водят, а  классовые интересы. Профит, говоря по-русски.  Это тоже аксиома.

При этом надо четко понимать, что  вчерашнее шоу не отменяет неприятных вопросов к действующему мэру Носову. Типа « а что реально сделал Носов за пять лет мэрства?»,  « а давайте по-взрослому посмотрим на финансовые итоги его правления?», « а каковы последствия для муниципалитета всех «революций Носова» — кадровой, коммунальной, имущественной и теперь вот думской?».

А?

Т.н. «абсолютная победа Носова» на вчерашнем действе эти вопросы только обострила. И надо понимать, что вскоре их зададут публично. В крайне неприятной форме. Тут никакой харизьмой не прикроешься,  и вопросы эти  никакой шпаргалкой не отменишь…

Готовьтесь, Сергей Константинович! За все хорошее надо платить. А за нехорошее приходится переплачивать. Так что счет вам предъявят. Это факт.

 

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Местный 18.05.2017

Валить надо Серёге Константинычу! Нет у него больше козырей в колоде, все!

Отзыв Посторонний 20.05.2017

Понимаете, большой он для Нижнего Тагила. Убьет и не заметит.

К сожалению, комментарии закрыты.