Добавить в Избранное!

Украинские власти пообещали городам Донбасса вознаграждение за украинизацию. Через «фейсбук»

Автор: . 22 Май 2017 в 7:37

baks_2

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава подконтрольной официальному Киеву части Донецкой области заявил, что 30 миллионов долларов получит тот город, что первым заменит все вывески и знаки на украиноязычные.

В частности, переведёт все дорожные знаки, указатели, уличную рекламу и иную публичную информацию в городе на «мову». Причем, сделает это первым и полностью.

Кто бы что ни говорил, а мы будем дальше проводить стратегию на расширение и поддержку украинизации Донбасса. 30 миллионов долларов на развитие инфраструктуры получит тот город, который первым полностью переведёт рекламные вывески на украинский язык. Включая знаки с названиями улиц. Здесь важен стратегический результат, — написал чиновник.

Короче, предложение пана Жебривского как бы «деловое». Раз уж фигурируют «гроши», да еще и совсем немалые. Если брать в расчет «предынфарктное» состояние незалежной экономики и «ограниченность»  самостийного бюджета.

Однако, странным образом сия оферта ( понимай-публичное предложение сделки с условиями) опубликована в «фейсбуке». Сиречь в социальной сети. Не более того.

Оплата, видимо, будет аналогичной. «Лайками».  «Стратегический результат» рассчитан на банальных лохов. Пардон, за наш дворовый.

Интересно, будут ли желающие посоревноваться? Т.е. сменить « вывески и указатели»  в стиле «бистро» и исключительно за счет муниципального бюджета. А уже потом радостно ждать «обещанных лямов зеленых денег».

От слов  «долго» и «безнадежно»…

Рубрики: Житейские мелочи | Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.