Добавить в Избранное!

Климкин: МИД Украины готов к введению визового режима с Россией

Автор: . 09 Июн 2017 в 7:46

klimkinjpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава украинского МИД Павел Климкин заявил, что ведомство готово выполнить все необходимые процедуры в случае введения визового режима с Россией.

— Что касается процедур, МИД всё как нужно сделает. Готовимся, у нас есть соответствующий опыт, поэтому за МИД в этом плане не беспокойтесь, — заявил Климкин в эфире «112 Украина».

Кроме того, украинский министр отметил, что даже реализации такого решения недостаточно.

— Я считаю, что даже введение визового режима в контексте контроля того, кто прибывает из РФ, нам мало. Мы должны ввести для этого биометрические паспорта, но потом ещё и контроль тех, кто приезжает, — сказал министр.

И вот что характерно. Главное слово в спиче украинского дипломата «готовимся». Ибо, повторимся, дипломаты редко говорят лишнее.

На всякий случай погуглите: сколько россиян пересекает границу незалежной за год? Скажем, в 2014 году по данным российской погранслужбы – 41 тысяча, а в 2015 году (за полгода) аж 11 тысяч…

Так что вопрос « сикоко?» скорей риторический.

Однако, незалежный минфин уже подвел «баланс»: данная процедура обойдется самостийному бюджету и, соответственно, громадянам-налогоплательщикам в 57-75 млн. долларов. Разброс несколько странный, но, по все вимости, все зависит от « версии» визового режима…

Есть нериторический вопрос: на что в конечном итоге рассчитывает киевская хунта?

Ответ очевиден: на «зеркальные» меры официальной Москвы. О чем, собственно, и заявил намедни в Калининграда глава российского МИД.

В случае введения РФ «ответных мер» по данным украинской прессы в сложной ситуации окажется чуть более 5 млн. «зробитчан», зарабатывающих на жизнь в России. С членами семей цифра возрастает до 15-18 миллионов человек… Что близко к половина населения незалежной.

Однако, киевскую хунту это  нисколько не смущает.

Почему? Сокращаем таким образом население?

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Добрый 09.06.2017

Ндя… Тут много не понятного. При введении зеркального визового режима те, кто визы не имеет, либо ее идут получать (платя за это определенную денежку), либо в определенные сроки подлежат депортации (за счет государства) на родину. Вопрос. Зачем это Незалэжной? Мне кажется, не на депортацию она рассчитывает. А на то, что люди, поставленные перед выбором: чемодан-вокзал-Ивано-Франковск и справки-госпошлина-ФМС-российский паспорт, скорее всего выберут второе. Ведь наши могут одновременно с введением зеркального визового режима упростить на время оформления гражданства. Эти 15-18 миллионов гирей висят, видимо, на шее юго-западных «реформаторов». А еще ведь есть шанс, что западенские мысли у зробитчан не выветрились и, став гражданами России со всеми правами и обязанностями, могут подорвать общественно-политический климат «агрессору»… Вопрос только в том, что выгоднее нам?

К сожалению, комментарии закрыты.