Добавить в Избранное!

Носов и бревно. К пятничному капиталлистическому субботнику

Автор: . 09 Июн 2017 в 8:37

nosov_4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Нижнего Тагила и секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Носов намедни выступил с великим капиталистическим почином.  Уникальным в своей политической сути.

А именно: ударить по последствиям урагана субботником! В пятницу, сиречь в  банальный рабочий день. И желательно начать «пораньше» — в 14.30! Т.е., как я понимаю, дабы уложиться до конца сегодняшнего рабочего дня…

Это, если верить АН «Между строк». Все первоисточники там, ибо мне бегать за мэром и генсеком: записывать, фиксировать и распространять банально некогда.

И вот что интересно. Как известно Владимир Ильич  в статье «Великий почин»  назвал субботники «фактическим началом коммунизма».

Как могут уживаться в сегодняшних буржуазных реалиях нашей страны  коммунистическая форма «освобожденного труда» и  приватизированная буржуазией и её партией – «Единой Россией» власть? Как инициатор субботников?

Ответ очевиден –никак.

Однако, сам пятничный субботник это реалия, равно как и призыв-предложение  Носова к «победителям праймериз» выступить организаторами «субботников»:

«Я предлагаю нашим кандидатам выйти, организовать работу на тех избирательных территориях, участках, где они будут выдвигаться. Это сегодня важно не только в политическом плане, какая тут политика, это важно чисто в человеческом плане, это очень важно. И я думаю, что «Единая Россия» здесь, наверное, будет впереди…».

И то верно, какая тут политика? Чистый пиар во время «чумы». Так полагаю. Еще увидим на муниципальном ТВ и прочитаем на родственных ресурсах о «трудовом подвиге единороссов». Это когда «победоносной поступью», «впереди планеты всей»….

Однако, Сергею Константиновичу, как ни странно «бревно в глазу» мешает. В том смысле, что позвать горожан на сей «праздник освобожденного труда» на благо всех нас мэр и генсек как-то  забыл.

В «чисто человеческом плане» оно понятно — не заметил…

Где «Носов и бревно», а где мы?

Ну, какая же это политика?

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 09.06.2017

Знаете, даже в советские времена по горкомам старались избавиться от фразеров и «коммунистических балалаек» по одной простой причине: назвенит лишнего — а где исполнителей брать, как отражать-учитывать-контролировать-отчитываться? Оттуда еще все проблемы. Но, может, иного не дало человеку. Тут уже с природы надо спрашивать.

К сожалению, комментарии закрыты.