Добавить в Избранное!

Гройсман улыбнул: хочет нормализации отношений с Россией

Автор: . 13 Июн 2017 в 8:24

groyssman

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Неожиданно тему «санкций» подхватил официальный Киев. Пребывая с визитом в Хорватии, премьер-министр Украины Владимир Гройсман  заявил, что Украина хочет… нормализации отношений с Россией.

Об этом  удивительном факте незалежный премьер  проинформировал читающую публику в интервью хорватской газете Jutarnji list.

«Нормализация отношений с Россией все хотят. И Украина тоже. Но нормализация возможна только после деоккупации Донбасса и Крыма и восстановления норм международного права. Тогда санкции будут отменены автоматически. Еще раз говорим, что санкции — это единственный эффективный инструмент, который позволит спокойно заставить Россию вернуться к нормам цивилизации», — сказал Гройсман.

Оставим в стороне глупости по поводу «деоккупации и восстановления норм международного права», «эффективного инструмента» и перейдем к сути заявления: « все хотят»…

Де факто «заставить Россию» не получается. Де факто, те «кто хотят на Западе» участвовали в петербургском экономическом  форуме. Невзирая на «эффективный инструмент».

А именно: форум собрал на своей площадке рекордное количество участников – более 14 тысяч представителей бизнеса, глав международных организаций, официальных лиц, экспертов, учёных и журналистов из 143 стран мира.

Среди них были главы 400 иностранных компаний, в том числе из США, Германии, Китая, Италии, Японии, высшие должностные лица ООН, МАГАТЭ, ОПЕК, Форума стран-экспортёров газа, Мирового энергетического совета…

«Небратьев» на форуме не було. По той простой причине, что  сегодня украинской экономике предложить экономике российской нечего.

Так что, кто хочет – тот делает. А кто не может по субъективным причинам, тот скулит из далекого Загреба.

К слову

Если кто не понял, то пан Гройсман (в том числе) отправился в Хорватию для… диверсификации газовых потоков. Именно там, по слухам, возможно будет построен газовый терминал. Газ «оккупантов», как известно, шароварники не «купляют» из принципа.

 И тут «Газпром» улыбнуло. В апреле текущего года поставки российского газа в соседние с Хорватией  страны «подросли». Причем, не зима на дворе. Скажем, в Австрию выросли на 69,2% , в Италию на 41,5%, в Турцию на 30%. А в среднем в страны дальнего зарубежья на 15%. Вот так. «Доля» Украины раскупается  «европой» на корню….

Одни хохлы в поиске…

Удачи!

 

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 13.06.2017

Да, у нас Германия покупает по 200 евро, а им продает по 900 евро. Навар с большой буквы просто! Нех жие Deutschland получается. Хорошенькие такие результаты — «толиэхоминувшейвойны».

Ваш отзыв