Добавить в Избранное!

Сдулись. Глава Госдепа о «мольбах» союзников и партнеров США

Автор: . 14 Июн 2017 в 7:16

Rex_Tillerson

 

 

 

 

 

 

 

 

 

«Цивилизованный» Запад, на который истово  молятся  наши кастрюлеголовые небратья, тоже переживает нелегкие времена. В том смысле, что  все без исключения (!) зарубежные союзники и партнеры Вашингтона просят Соединенные Штаты нормализовать отношения с Российской Федерацией.

Об этом неожиданно  заявил во вторник не «абыхто» типа  паши климкина, а лично  пан госсекретарь США Рекс Тиллерсон. И не «абыхге» типа «селярады в мисте Киев», а в Сенате США. Как говорится, почувствуйте разницу. Дословно ( цитата по ТАСС):

«Чтобы вы поняли, что я слышу со стороны союзников, партнеров, крупных и небольших, и причем без исключения. У меня еще не было ни одних двусторонних переговоров, ни одной встречи в формате один на один, ни одного короткого контакта ни с одним коллегой ни в одной стране в Европе, на Ближнем Востоке, даже в Юго-Восточной Азии, который бы не сказал мне: пожалуйста, займитесь своими отношениями с Россией, они должны быть улучшены. Они считают, что ухудшение этих (прим.-российско-американских) отношений в конечном счете приведет только к ухудшению ситуации, в которой они находятся», — подчеркнул Тиллерсон, выступая на слушаниях в одном из подкомитетов комитета по ассигнованиям Сената Конгресса США.

И далее – совсем откровенно.«Люди меня умоляют, чтобы я взаимодействовал ( прим. —с российской стороной) и пытался улучшить нынешнюю ситуацию», — сказал руководитель внешнеполитического ведомства США, отметив, что именно в этом и заключался подход к России администрации США во главе с президентом Дональдом Трампом.

И вот что интересно. Сенат США это именно то «мисто», где рождались известные интеренет — мэмы про «страну-бензоколонку»,  про «региональную державу», чья «экономика в клочьях», и как итог –«рашка фсё»… Помните, как очень загорелый американец  с типичным русским именем Барак «наказал рашку» за «аннексию Крыма и агрессию на Донбассе»? А то!

И вдруг такое. Даже как то неловко за весь «цивилизованный» Запад.

Ведь по факту Российская Федерация еще ничего толком и не ответила «на предъяву крутых парней».

А они уже  того… Сдулись.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 14.06.2017

Вот, что значит — держать паузу. Не тупое молчание, а насыщенное!

Ваш отзыв