Добавить в Избранное!

Школота. Рецепт «украинского урегулирования» от Госдепа

Автор: . 15 Июн 2017 в 7:59

lavrov_44

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глава Госдепа, путешествуя из Сената в Конгресс, рассказывает удивительные вещи. Тут впору записывать «откровения». Что, собственно, мы и делаем. Короче, Радищеву такие страсти и не снились.

Итак, намедни госсекретарь США в Конгрессе предложил Москве и Киеву разрешить конфликт вне рамок т.н. «минских соглашений».

Выступая на слушаниях комитета по иностранным делам Палаты представителей, он отметил, что сохраняя цели, заложенные в минском процессе, Россия и Украина могут искать решение за его рамками.

«Очень возможно, что правительство Украины и правительство России могут прийти к удовлетворительному урегулированию посредством какой-то структуры, отличающейся от «Минска», но достигающей цели, заложенные в  «Минске», которым мы привержены», — заявил Тиллерсон.

При этом глава американской дипломатии добавил, что официальный Вашингтон  «не намерен приковывать себя к  «Минску», если стороны решат урегулировать проблему иными соглашениями».

Что тут важно?

Во-первых, как и в случае « с мольбами союзников и партнеров нормализовать отношения с Россией», пан Тиллерсон ведет совершенно «виртуальную дипломатию». Никак не связанную с дипломатией реальной.

Это мы к тому, что главе госдепа стыдно не знать, что Россия стороной минских соглашений не является. Ни де юре, ни де факто. Российская Федерация, как впрочем и Франция, и ФРГ является гарантом этих «соглашений».

Во-вторых, никакого конфликта у РФ с Украиной нет. Ни де факто, ни де юре.

Наоборот действует  Договор о дружбе, сотрудничестве и партнёрстве между Российской Федерацией и Украиной от 1998 года, пролонгированный в 2008 году еще на десять лет…

Причем, киевская хунта, ведущая виртуальную ( гибридную) войну со «страной-агрессором» Россией, каким то непостижимым образом «запамятовала» разорвать этот международный акт. Что называется, « в клочья»…

Ан нет. Кастрюлеголовые бубнят и ругаются, мелко пакостят, как окраинная  школота, а на серьезные международные действия майдаун Климкин и иже с ним, не решаются. Это факт…

Так о чем речь?

Как и прежде, втянуть РФ в «виртуальные разборки». Хотя бы на уровне американского законодателя. Ибо именно для невысокого, прямо скажем, интеллектуального уровня североамериканского законодателя подобная чепуха сгодится.

А вот официальная Москва, в лучшем случае, съязвит в твиттере. Не более того. По той простой причине, что на Смоленской площади хорошо понимают, с кем имеют дело.

И в Вашингтоне, и в Киеве. Школота, одним словом.

Но при этом внутриукраинский конфликт набирает обороты. И уже почти 80 % громадян ( без Донбасса) считают, что незалежная погрузилась в хаос… и близка к развалу.

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.