Добавить в Избранное!

К отчету главы Нижнего Тагила. Или повесть о дикой собаке динго…

Автор: . 21 Июн 2017 в 10:17

nosov_na_dne

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Что мы всё о Трампе да Порошенко, о Лаврове да Сирии… Есть дела и поважнее. В том смысле, что жить стало «лютьше» и ,главное, веселей.

Нам в подмогу случился отчет главы Нижнего Тагила и местной администрации за 2016 год. Выданный депутатам гордумы для «ознакомления и изучения».

Честно говоря, местная «думская природа» только крякнула от внушительного вида и веса 167-страничного манускрипта! Короче, солидная монография с серьёзной претензией на основательность. Как в основном посыле – «жить стало лютьше», так и в деталях, обосновывающих сей вывод.

Я читать эту «повесть о дикой собаке динго» отказался наотрез. Даже под страхом принудительной «эвтаназии», и предложил  взамен любознательным депутатам гордумы самостоятельно освоить роль « стоика-читателя».

И вот что характерно. Как оказалось, не всякая «депутатская птица» долетит до середины « отчетного Днепра». Кто-то «устал» на 40-й странице, кто-то на  60-й, а один, отчаянный, дошел аж до 77-й…

Самое веселое заключается в том, что граждане депутаты стали фиксировать «интересные места» отчета. И это вместо того, чтобы проникнуться «духом перемен»  в пору «расцветания Нижнего Тагила».

Пытливый депутатский глаз ( см.фото) обнаружил, что глава Нижнего Тагила и местная администрация публично посрамили  Эвклида, Лобачевского и прочих геометров! Ибо только в вотчине Сергея Константиновича Носова  площадь «проданных зданий»  измеряют … рублями!

rubli

 

На нашей галерке – шум,  истерика, драка и нетерпёж!  Активно алкоголепотребляющие и табакозависимые требуют  выдачи общей площади в квадратных метрах, дабы путем деления на общую площадь известных купюр и монет прийти к общему знаменателю! В смысле – не продешевили ли?

Отмашистую критику –мол, описались отвественные товарищи, отметаем с порога.  Ибо у  неизвестных авторов  солидной монографии не только с геометрией проблемы. Но и с банальной арифметикой.

Это я к тому, что про «эвтаназию» и «дикую собаку динго» не для красного словца приплёл. Смотрим очередное фото.

sobaki

 

Путём несложных арифметических действий ( 1439-1216 -70=) выясняем судьбу отловленных. Оказывается, что  судьба 153 собак неизвестна… Т.е. их как бы  «отловили, но  не  подвергли ни «эвтаназии», ни передали «в добрые руки»…   Куда дели «братьёв наших меньших»?

Часть  исчезнувших псов можно косвенно обнаружить среди «утилизованных»  (1265 ед.), коих на 45 единиц больше, чем «подвергнутых»… Но 108 собачек где? В «побеге» или  на «люля» пошли?

Однако, такая  вот  арифметика…

Да и это  далеко еще не всё.  Если верить присланным сканам отчета, «манускрит»  вскоре уйдет «в гранит» и в «мемориз».

Ибо «… в целях повышения конкурентноспособности экономики путем повышения привлекательности  муниципального образования город Нижний Тагил как туристического направления…»  это  сухой и резкий щелчок в  одном из кабинетов Кремля.

Профессор Глазьев пытается свети счеты с жизнью из наградного «ТТ». Он –то всегда считал экономику, равно как и математику, наукой.

А не «повестью о дикой собаке динго»….

К слову

До «судного дня» времени много, так что  мы продолжим… Благо квнщики из администрации подкинули такую объемную фактуру…

Рубрики: Байки о градоначальниках | Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Посторонний 21.06.2017

Про «охват завтраками школьников» было? Местная филологическая фишка, между прочим. А сколько земельных участков участникам гражданской войны периода 1918-1924 гг. было бесплатно выделено?

Отзыв игорь 21.06.2017

И это есть :-). И волнообразые приливы и отливы «на душу населения». В общем — докУмент не для скуки 🙂

Отзыв Vadim 21.06.2017

Если весь тучный труд написан в том же стиле, как отрывок управления имуществом, то они скорее оправдываются, чем отчитываются. Показали нарастающую динамику за 4 года, по объявленным аукционам (с эффективностью аж 30%) и не дали ее в рублях, что более показательно и уж точно уместнее в таком отчете. Как-то нелепо гордится достижениями в валовом объеме пустой работы, многократно выставляя неликвидные помещения и считая проведенными несостоявшиеся аукционы.

Отзыв Посторонний 21.06.2017

Там есть некая докторская диссертация про оптимизацию во времени доходов на приливах в пользу дотаций на отливах в рамках одного промышленного города, с функциями полномочного вдохновителя, организатора и распределителя за автором — разумеется.

Напоминает, правда, старый анекдот:
— Дедушко, а две булки хлеба съешь зараз?
— (Голос бабушки с кухни:) Съесть-то он съест, так кто ж ему даст!

Так что вся наша тагильская жизнь будет названа скромным словом «апробация» в неком ученом совете. Везет нам, другие города не знают трудного и горького счастья быть заживо апробированными.

К сожалению, комментарии закрыты.