Добавить в Избранное!

Белый дом объявил о начале « мировой революции». Пока — газовой

Автор: . 29 Июн 2017 в 8:03

white_house

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сайте Белого дома появилось сообщение о планах осуществить «газовую революцию» и стать глобальным экспортером природного газа.

Согласно планам американских властей, уже к 2020 году официальный Вашингтон должен стать «глобальным игроком» на рынке сжиженного природного газа. Ожидается, что этот вид деятельности принесет бюджету $118 млрд в течение 2016-2040 г.

«Газовая революция приведет к тому, что США станут глобальным игроком как экспортер СПГ», — отметили в Белом доме.

Ранее США исключительно импортировали природный газ. Весной 2017 года президент Дональд Трамп отменил указ Барака Обамы об ограничении добычи ископаемых на шельфе, и разрешил добывать нефть и газ в Атлантическом, Тихом и Северном Ледовитом океанах, а также в Мексиканском заливе. Разведанные запасы газа на этих территориях приближаются к 9 трлн кубометров.

Напомним, ранее Германия обвинила США в попытке продвижения своих услуг в качестве экспортера газа с помощью антироссийских санкций.

Причём, для американского бюджета ( $ 1 трлн на 2017 год)  $118 млрд за 25 лет это из разряда « ни о чём». Чуть более $ 4,5 млрд в год. Из чего следует, что цели у «мирвой газовой революшен» иные.

Если присмотреться к мировому  рынку сжиженного природного газа, то очевидный лидер здесь Катар. Ничего из важных международных событий в отношении Катара не вспоминается? Скажем, из последнего ультиматума аж  из 13 пунктов?

Если присмотреться к мировому газовому рынку вообще, то лидер здесь Россия. Ничего из важных международных ( экономических, дипломатических, спортивных, культурных, историчечески-научных, судебных и прочая) событий не вспоминается?

Однако, вопрос явно излишен. Американская администрация реализует ( или пытается реализовать) принцип глобального доминирования американских интересов.

Аксиома, что  политика это концентрированное выражение экономики.

Так что «нормализация отношений с америкой» лежать через передел рынков не будет. И даже маленький, по глобальным меркам, Катар будет сопротивляться американскому давлению. Призывая в союзники Иран, Турцию и Россию.

А что говорить про остальных?

Понимают это в Вашингтоне?

Вряд ли…

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 29.06.2017

Судя по судорожности и торопливости действий, понимают, и очень хорошо понимают.

Отзыв Vodila 30.06.2017

Понимать пиндосы это всё понимают. Прсто у них есть большой «арсенал» способов подавления сопративлений. Эти способы в большей своей части наглые и дерзкие и больше похожи на откровенный «наезд», но дальше возмущений ни кто ещё зайти не рескнул. Так же они понимают, что пока мировая экономика завязана на доллар, то боятся им не чего, так как развал мировой экономики не интересен ни кому, даже нам. Нахлубучить Катар — да легко. Катаром меньше — Катаром болше. Спишут все на отсутствие там демократии и «стенания» народа Катара.
Единственное чего пиндосы не понимают — это то, что когда ни будь у кого ни будь терпение лопнет окончательно и страх потеряется.

К сожалению, комментарии закрыты.