Добавить в Избранное!

Украина у «разбитого корыта»…

Автор: . 14 Июл 2017 в 7:49

Politico

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Очередной 19-й саммит Украина — ЕС прошел в Киеве 12-13 июля. Вчера состоялось его финальное пленарное заседание.  По результатам саммита не было принято традиционного для таких мероприятий совместного заявления, в котором стороны декларируют дальнейшие планы по сотрудничеству.

А это скандал. Учитывая тему и место международного мероприятия. Причем, скандал в форме открытой демонстрации. Вопрос только в том, что конкретно демонстрируют лидеры стран Евросоюза?

Надо заметить, что президент Украины Петр Порошенко в присутствии лидеров Евросоюза несколько раз подчеркивал европейские устремления страны и предложил составить дорожную карту интеграции Украины в ЕС, но прямого ответа от своих европейских коллег  так и не получил.

Более того, 12 июля, в день открытия саммита три страны ЕС (Германия, Франция и Голландия) выступили против заявления о возможности членства Украины в Евросоюзе.

Сюрприз? Еще какой! Четыре года боротьбы за «светлое европейское будущее», через отказ от  всего русского и российского, и такой промежуточный финал…

И вот что интересно. Если рассматривать текущий украинский пазл через призму решений, действий и заявлений кураторов киевской хунты, то картинка получается для незалежной влады отчетливо негативная.

Во-первых, Белый дом обвинил  во вмешательстве в американские выборы…официальный Киев. Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс на одном из июльских брифингов.

По ее словам, Национальный комитет Демократической партии  фактически сотрудничал с посольством Украины в сборе информации на политических оппонентов. Понимай – на Трампа и компанию. Если кто запамятовал, то глава предвыборного штаба ныне действующего президента США по «украинским обвинениям» вынужден был покинуть свой пост. Заметим, в разгар предвыборных баттл.

По  мнению Сандерс, такое взаимодействие является примером кампании на президентских выборах, координируемой иностранным государством или иностранным источником.

Во-вторых,  знаковый визит госсекратаря США в Киев, после встречи Трамп-Путин, прошел по совершенно непредсказуемому сценарию. Для хунты, естественно. И тут важны детали.

Как пишет Ростислав Ищенко, «…за два с половиной часа в Киеве Тиллерсон не только выполнил все поставленные перед ним задачи. Он их перевыполнил. Но вряд ли киевские власти рады столь высокому КПД госсекретаря.

В принципе на прибывшего в Киев Тиллерсона официально была возложена одна несложная миссия. Он должен был представить местным деятелям нового американского уполномоченного по Украине Курта Волкера. Всё. Уже лично Волкеру предстоит объяснять киевским властям как следует себя вести в свете намечающейся американо-российской глобальной сделки, чтобы не доставлять американской дипломатии лишних хлопот.

Но госсекретарь нашёл время для встречи с матёрыми украинскими «антикоррупционерами» во главе с Мустафой Найемом (сыном афганскоподданного). Причём Тиллерсон выделил на эту братву не какой-то там лишний час, оставшийся после встречи с Порошенко. Нет, он принял «антикоррупционеров» до встречи с Петром Алексеевичем, который в это время нетерпеливо ждал его в здании своей администрации.

Начнём с того, что это уже оскорбление. Тебя ждёт глава целой европейской державы, которая находится на передовой линии борьбы с «азиатской агрессией», из последних сил защищая «цивилизованный» евро-атлантический мир. А ты в это время встречаешься со своими собственными служащими, из которых не то, что украинскому народу, но даже сотрудникам посольства, которые им зарплату платят известен только Мустафа Найем.

Обращаю внимание, не просто отложил встречу с президентом, но отложил её ради того, чтобы поговорить с местными наёмниками Госдепа. Раньше американские визитёры поступали так только с Кучмой (во время акции «Украина без Кучмы и первого майдана) и с Януковичем (во время майдана второго). Очень плохой знак».

Юрий Баранчик добавляет еще несколько знаковых моментов, не попавших в поле зрения  суровой самостийной аналитики и не менее информированной незалежной журналистики.

Дословно: «…Тиллерсон потребовал от Порошенко в течении ближайших двух месяцев предоставить детальный финансовый отчет о том, как были потрачены официальным Киевом те 600 млн. долларов, которые были предоставлены уже нынешней администрацией Белого дома. Если кто-то думает, что Белый дом волнуют сброшенные с барского плеча 0,6 млрд. долларов на фоне 460 млрд. долларов от Саудовской Аравии – то ради Бога. Однако элементарный трезвый расчет говорит только о том, что отчет затребован только с одной целью – у Вашингтона уже есть своя детальная информация о том, как были «эффективно распилены» эти средства администрацией Порошенко – чтобы поймать Порошенко на воровстве и обмане.

Для чего это делается – тут уже каждый волен делать свои собственные выводы – например, чтобы натравить Порошенко войной на Россию или переложить его в свой карман из кармана Хиллари Клинтон или еще что-либо – могут быть варианты. Однако факт остается фактом – отчет потребовали».

И далее. «…уже через два дня после отбытия Тиллерсона из Киева стало известно о том, что МВФ переносит выдачу кредита Украине на три месяца, а то и до конца года под предлогом неготовности Украины пойти на продажу земли. В этом событии надо отличать фак и его интерпретацию. Фактом является отказ выдать кредит. А вот «неготовность выставить земли на продажу» — это уже интерпретация. И ее надо отличать от факта, которому, кстати, есть и другая интерпретация – дело вовсе не в неготовности властей Украины пойди даже на распродажу единственного оставшегося стратегического ресурса страны – плодородной земли, которую уже, кстати, эшелонами вывозят на Запад.

А в том, что умные люди сказали руководству МВФ, что земля Украины не может выступать залогом – если властям Украины простят «кидок» инвесторов и в суд не подадут, то вот у МВФ так сделать не получится. А получить такой «уважаемой» структуре еще и обвинение в сознательном обмане инвесторов вовсе не с руки на фоне новых вводимых в строй мировых валютных институтов.

….Чтобы вообще убить любые дальнейшие спекуляции на тему возможных кредитов МВФ необандеровской хунте, на днях в подконтрольных американцам украинских СМИ начали раскручивать тему отмывания целым рядом украинских коммерческих банков денежных средств МВФ, полученных от Национального банка Украины.

По данным источников, в этой преступной схеме участвовали такие банки как «Таврика», «Пiвденкомбанк», «Автокразбанк», «Мiський комерцiйний банк» («КонверсБанк»), «Фiнростбанк», «Терра Банк», «Киiвська Русь», «Вернум Банк», «Кредит Днiпро», «Дельта Банк». Средства выводились из страны через австрийский банк «Meinl Bank AG».

То есть, целенаправленно и системно в операции по отмывке была задействована «лучшая» часть банковской системы Украины. Естественно, такие действия не могли происходить без санкции сверху. И, естественно, под «верхом» имеются в виду не глава Центробанка Гонтарева или премьер-министр Гройсманн (люди Порошенко). Однако целью данной операции является вовсе не Порошенко – с ним уже все ясно, а гораздо более крупная дичь – Хиллари Клинтон.

Дело в том, что вся цепочка приводит к австрийскому банку «Meinl Bank AG». А этот «никому не известный банчок», оказывается, тесно связан с зятем Кучмы Виктором Пинчуком, который, в свою очередь, являлся одним из крупнейших зарубежных спонсоров семейного фонда четы Клинтон… А это уже не шутки – друг моего врага… Вот в такой переплет попадает Петр Порошенко». Конец цитаты.

К слову, в «такой переплет» попадает не только сам важнопомазанный Петр Алексеевич.  Но и его команда. Вместе со всей страной. Как тут не вспомнить «приключения»  современного хероя национально-освободительного движения по фамилии Мазепа…

Это мы к тому, что фамилии у «хероев»  разные, а судьба одна.

Однако, будем посмотреть, как вашингтонская, а в целом вся цивилизованно-западня администрация, будет управляться на веселой «самостийной» ферме. Россия в этом «инвестпроекте» не участвует.

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

Ваш отзыв