Добавить в Избранное!

Новости стратегической разведки: агрессивность русских растет

Автор: . 17 Июл 2017 в 8:12

usa_gerb

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Стратегический беспилотный летательный аппарат (БЛА) ВВС США RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000 в воскресенье совершил многочасовой разведывательный полет вдоль линии разграничения в Донбассе, сообщили западные сайты, отслеживающие полеты военной авиации.

Летательный аппарат вылетел с авиабазы Сигонелла на Сицилии. Он вошел в воздушное пространство Украины над Николаевской областью и далее направился в сторону Мариуполя.

Во время полета дальний беспилотник часами курсировал с севера на юг вдоль линии разграничения Украины с  Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), но не пересекал ее. Разведчик летал на высоте 16,7 тыс. метров.

С учетом возможностей ведения разведки на глубину до 300 км беспилотник RQ-4А Global Hawk мог наблюдать за всей территорией  ДНР и ЛНР, а также пограничными областями России.

Согласно открытым источникам, аппарат может патрулировать в течение 30 часов, находясь на высоте 15-18 тыс. метров.

После выполнения задания в Донбассе он «ушел» из воздушного пространства Украины к северу от Молдавии.

К слову. Если верить представителям российского оборонного ведомства, то за текущую неделю «20 летательных аппаратов вели воздушную разведку вдоль границ РФ». С учетом разведывательных полетов у российских военных баз в Сирии число подобных акций возрастает до 27.

Т.е. почти четыре разведполета в сутки.

Это мы к тому, что вскоре какая-нибудь свободолюбивая «Гардиан» отметится редакционным материалом: агрессивность России  растет и переходит всякие границы…

Рубрики: Общество


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.