Добавить в Избранное!

«Вас тут не стояло!». Конфликт с лицом товарища Пырина

Автор: . 19 Июл 2017 в 8:55

dorian_pirin1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Все конфликты, о которых мы сегодня рассказываем – «дипломатический», « о провозглашении Малороссии» и наш тагильский, имеют одну общую тенденцию. А именно: они нарушают сложившийся десятилетиями традиционный уклад. Т.е. создают прецедент. Столбят нечто новое. Революционное. И без разницы, как мы это воспринимаем. Прецедент есть. И это факт.

…Алексей Анатольевич Пырин мужчина видный. А как же иначе! Директор ЕВРАЗ НТМК по персоналу, депутат и лидер фракции ВВП «Единая Россия» в гордуме прошедшего времени, сиречь шестого созыва, член местного политсовета «ЕР», и просто социально-ответственный человек.  В том смысле, что в силу своего функционала «оптимизировал» такое количество персонала, что  социальной ответственности  избежать никак нельзя.

Мало того, что вышел лицом и статью, так еще и мыслью вышел. Приятно почитать: «Нам важно повысить престиж профессии металлурга и поддержать имидж комбината и компании ЕВРАЗ в целом как социально-ответственного предприятия». А то!

Не говорун-пустобрех, а человек дела! Длинноногий, политически-грамотный и успешный. Стержень оптимистичной профессии!  От слова «оптимизация».  И редут «идиологии»!  От  слова « идите…».

Короче, если и делать жизнь с кого, то делать надо  с товарища Пырина! Так сказать, пример для молодежи.

Однако, случилась одна напасть. «Престиж профессии металлурга» и « имидж комбината и компании ЕВРАЗ»  в гальяно-горбуновском спальном треугольнике, что сродни бермудскому, внезапно  стали подрывать самонаклеивающиеся плакаты с лицом товарища Пырына. Как говорится, уважаемые экскурсанты, обратите внимание на фрейм.

И все бы ничего. Но…

Ранним утром плакаты самонаклеиваются, к вечеру их срывают.  Поздним вечером непостижимым образом плакаты самовозрождаются, утром их и след простыл. В рабочий металлургичекий полдень они опять упрямо самонаклеиваются, к концу рабочей смены – одне клочья…

И так целую неделю. Мистика! Но конфликт налицо и на лице. Подробности ниже.

dorian_21

 

 

Художественную и смысловую ценность «джоконды мценского уезда» оставим в стороне. Даже не будем спрашивать, с какой стати топ-менеджмент комбината взялся жестко конкурировать за рекламные площади со «свежим хлебом»  и услугами слухопротезирования. Оно понятно. На дворе кризис и ЕВРАЗу  позарез нужны новые рынки… Глобальная экономика, брат! Вся сила в маркетинге! Аксиома.

Однако, перейдем к практической сути конфликта.  Т.е. лицо Пырина в треугольнике Черноисточинского  шоссе, проспектов Октябрьского и Уральского, быть хочет. А ему, лицу, ненавязчиво объясняют, что « вас здесь не стояло». Или есть варианты?

У меня нет. По той простой причине, что места эти, металлургически-заповедные в традиционном укладе, мне хорошо известны по коммунальным баталиям семилетней давности. А номера домов, где случились «приключения»  плакатов с лицом товарища Пырина, навели прямиком на старых знакомых. И я решил позвонить…

Как оказалось, мотивация исчезновений лица товарища Пырина проста, как божий день. «Вас здесь не стояло» потому, что « мы здесь живём»!

Вот так!

Честно говоря, я был не просто озадачен, а ошарашен. Это, мягко говоря.

Т.е. исконно заповедную, металлургически  не раз , и не два, и даже не три окученную,  территорию «жители», сиречь «население» в терминологии действующей власти,  стало считать своей. Проще – своим личным пространством. Куда вторгаться низзя! Или, по крайней мере, нельзя без согласия собственников.

Аллилуйя! Голубая мечта российских либералов – вырастить поколение с психологией собственника, сбылась! Пляши, Кудрин!

Надо пояснить, что собеседники мои, как раз и относятся к этому поколению. У словно поколению «тридцатилетних».

Они хорошо понимают, что такое «деньги» , проще-материальный достаток и благосостояние, деловые отношения  и личные отношения, где граница между «моим»  и еще не ставшим « моим». Они уже стали собственниками –жилья, автотранспорта, загородной недвижимости, бизнеса. Их уже ничего не связывает с легендарным  ордена Ленина Нижнетагильским металлургическим комбинатом…

Можно спорить, по «брови  они закредитованы» или справились сами « с помощью родителей». Можно отмахиваться – «блажь и дурь отдельных неврастеников». Можно упираться – « отдельный случай, не система»…

Но факт. Они есть.

И они задают вопросы. « А что мне лично и городу дает комбинат? Кроме вони, дыма и евразовских понтов?»

И тут же отвечают: « налоги в городской бюджет не платят, социалку сбросили на мэрию, (понимай – на тот же городской бюджет), персонал постоянно «оптимизируют». Вот у меня сосед – остался без работы. Вышибли за полтора года до льготного стажа, в пятьдесят лет…. Коснись, ГГМ, благоустройство,  дворы, площадки – всё за наш счет или за счет арендаторов…».

Можно не соглашаться, но вопросы-то у них есть. И есть понимание того, что условные пырины, годами сидящие в разных креслах, это глухой тромб. Закрывающий персонально этому поколению всякое движение. В верх. Не только по условной карьерной лестнице, но по жизни.

Тут сыновья Рощупкина «бизнес крутят», там наследники Диденко «наследуют» , за углом Серега Носов с Ростехом строит «светлый город», да еще и убеждает, что сие ради нашего же блага… Ага.

«А во дворах, как у негра в жопе». Это не ругательство, это цитата.

И вдогонку, на оплаченное уже, в плане содержания, общедомовое имущество лезет плакат с лицом товарища Пырина. Как символа той самой корпорации и, если шире, партии, у которой «всё схвачено и за всё заплачено».

Как самочувствие, господин мэр и лидер фракции?

А оно ,самочувствие,у этих горожан прошло три стадии. Первая –непонимание. Вторая –неприятие. Третья, нынешняя  –озлобление.

Полагаю, возможна и четвертая –ненависть. Это в том случае, если плакат с лицом товарища Пырина будет упорствовать.

Причем, я не знаю, сколько их, этих бунтующих «тридцатилетних» — пять, десять, сто, триста, тысяча. Не знаю. И полагаю, никто не знает. Догадываюсь только, что возрастные рамки у этого поколения широкие – от пятнадцати до тридцати с гаком. Парадокс? Так у них и интересы и проблемы одинаковые. Просто одни, что постарше, уже их испытывают, а помладше понимают, что испытают в ближайшей перспективе.

Но, повторюсь, они есть. Они пришли, Носов.

И точно могу сказать, что они пытаются передавать  или  прививать свою философию — « это наше, это нами оплачено, значит, мы хозяева», традиционным специалистам по безопасности и сотрудничеству на придомовых территориях. Тем самым, что извечно сидят на лавочках во дворах. Сиречь « бабушкам и дедушкам», в терминологии  молодого облдепутата Радаева.

… Это конфликт. И не столько конфликт поколений, сколько конфликт интересов.

По той простой причине, что евразовский и единороссовский выдвиженец Пырин не в малейшей степени не отражает интересы этих горожан. Ибо суть появления лица товарища Пырина все действующие лица понимают правильно.

И если приглядеться, то аналогичные проблемы возникают у лица товарища Шведова. Что родом из той же «корзинки».

А если прислушаться, то с этим лично столкнулся, лицом к лицу, а не портретом, товарищ Беркутов.

Вышел Никита Александрович к электорату и зачал рассказ о том, как оне с Серегой Константиновичем в новом созыве славные дела творить будут. Так и сыпал: сделаем то, сделаем другое, зачнем третье…

А потем встал мужичонка в кепочке и тихо так спросил:  «Никита Александрович, а почему вы всё это красивое не сделали за прошедшие  «…надцать»  лет?».

И спекся товарищ Беркутов. На глазах изумленного электората стал превращаться, говоря образно, « в установку сухого тушения кокса». По японской технологии. Краснел, багровел, газами исходил… Но ответа так и  не дал.

И не мог дать. По той простой причине, что власть в Нижнем Тагиле, как действующая, так и планируемая,  это самонаклеивающийся портрет с лицом товарища Пырина.

Это конфликт. Конфликт интересов. Портрет сам по себе, а мы сами по себе.

Искренне полагаю, что политтехнологической моли с лицом товарища Носова надо понять одну простую вещь. А именно: сегодня вы, наверное, победите. Может быть, победите и завтра. Но послезавтра вы не победите точно. Ибо это поколение вас банально «пересидит», проще- переживет.

Отсюда возникает вопрос: когда это поколение придет к власти, будет ли оно мстить вам, немощным, и  вашим детям -наследникам?

На месте лица  товарища Носова и иже с ним я бы крепко задумался… Могут и аннигилировать. Как в том месте, где еще вчера был портрет с лицом товарища Пырина…

Имидж,однако.

dorian_3

 

Рубрики: Местное время | Общество

Обсуждение
Отзыв Хант 20.07.2017

НТМК из градообразующего предприятия стало градопаразитирующим.

Отзыв игорь 20.07.2017

В данной ситуации комбинат просто попал «под раздачу». Если верить моим собеседникам, то претензии у них не только к НМТК, но и к УВЗ.
Логика у них простая и широкая одновременно: сколько работников на комбинате и УВЗ? Вместе тысяч 40. Сколько их с членами семей? Тысяч 120… Сколько в городе жителей? Тысяч 360… Так почему одна треть диктует остальным?
Я, конечно, и расчеты поправил, добавив ветеранов предприятий, и про организованность и общие корпоративные интересы проговорил. Но факт, что претензии они предъявляют не только комбинату.
В моей версии событий — нет страшнее врага, чем союзник-идиот. Еще отпишусь. Про «советников» 🙂

Отзыв хант 20.07.2017

Только прямое отношение к так называемым «градообразующим» имеет значительно большее количество горожан, имеющих прямую или опосредованную связь в настоящем времени, а так же прерванную связь в недавнем (по оптимизации кадров), или давнем прошлом. А сколько работников инфраструктурных предприятий и учреждений, обслуживающих этих гигантов, в том числе занятых на производстве человеческого капитала для НТМК и УВЗ?!
В советские времена эти гиганты и содержали школы и ДОУ, профтехобразование, строили жилье и т.д., и т.п.
Сейчас все сведено к минимуму, непроизводительные активы выведены на баланс города, остались только политические проекты для контроля за городской думой, законодательного органа городского уровня, который который принял ставку земельного налога за пользование городской земли в чрезвычайно щадящих размерах. В то время как представители малого и среднего бизнеса обложены налогом по полной …
Поэтому называю не образующими, а паразитирующими.

Отзыв игорь 20.07.2017

Вот тут абсолютно согласен. Т.н. «путинград» это по факту промышленная фактория. Откуда качаем продукт и баста. Остальное это проблемы тех,кто там живет…

К сожалению, комментарии закрыты.