Добавить в Избранное!

Разговор с товарищем Обельчаком. По поводу соседства с «белочкой»

Автор: . 25 Июл 2017 в 11:54

obel_11

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ко мне пришел Обельчак. В образе советника Носова.

Почти как у поэта: «…двое в комнате. Я и Обельчак, буклетом на белом столе».

Короче, осталось только выяснить: кто сосед «белочки». Ибо  ситуация диалога с буклетом это уже диагноз. Пусть даже коммуникация внутренняя. Но и сам буклет, по содержанию, это тоже диагноз. С ярко выраженными признаками неврастении. Так полагаю.

Начнем с меня. Я искренне думаю, пан Обельчак, вы образно совершили тайное проникновение в чужое имущество для завладения чужим имуществом. Непонятно?

Поясняю.

Я образ советника Носова не звал, не приглашал. И он даже не стучался в «мой дверь».

Он не спрашивал : а можно… а позволите…

Он просто пришел. Без приглашения. Без стука в дверь. И еще много чего «без»…

Он пришел стучаться в «май харт» через » май хауз»! Посредством моего же общедомового имущества, подъезда, почтового ящика далее везде, дабы завладеть моим же имуществом. А именно — голосом на грядущих выборах!

Так и пишет: «став депутатом городской Думы, я буду заниматься решением проблем водоснабжения и рационального использования ресурсов…»

obel_12

И пепел оскорблённого российского собственника застучал в моем сердце!

Пан Обельчак, а  вы разве сейчас не занимаетесь «проблемами водоснабжения и рационального использования ресурсов…»?

Скажем, тупо качая в систему   природную воду без предварительной обработки, вместо того, чтобы покупать её официально  у «Водоканала»? А?

Причем,  городской бюджет объёмы якобы «закупаемой воды» финансово закрывает. В интересах горожан. Что живут на ГГМ, Голом Камне и окрестностях этих микрорайонов.

Как так, пан Обельчак? Это и есть «профессионализм»?

Но мы можем предоставить слово и другим профессионалам. Чтобы подробности пояснили.

И при таком подходе у меня есть подозрение, что ваше «дело»  скоро будет иметь номер. Не у С.К., а в СК. Как говорится, почувствуйте разницу.

Так кто тут «сосед белочки», вы или я?

Идем далее. Как утверждает буклет, у пана Обельчака стремительная и весьма содержательная карьера. Визуально так:

obel_13

 

Кратко повторю: закончил с отличием Сибирский индустриальный универ. Далее –дорос до директора по финансам и экономике Новокузнецкого меткомбината. Затем горизонтально перерос на аналогичную должность комбината тагльского…

И после этого – резкий карьерный «взлет». Директор МУПа…

В комнате повисла неловкая пауза… Да, доверие Носова дорогого стоит…

Честно говоря, у меня было две версии такого карьерного пируэта.

Первая- холдинг поставил присматривать за своим имуществом в Нижнетагильских тепловых сетях  своего же человека. Дабы не утекло…

Кто запамятовал, вспоминайте «коммунальный миллиард» времен В.П. Исаевой. Это когда мэрия по долгам рассчиталась с НТМК «тепловым имуществом» -зданиями, сооружениями…

Вторая – столь резвый карьерный взлет пана Обельчака, из топов комбината в банальные директора МУПа, объясняется резким  ускоряющим движением  с тыльной стороны тела пана Обельчака. По умалчиваемым, но явно  неприятным для холдинга мотивам.

Сразу скажу, что далеко не все на комбинате готовы свято блюсти корпоративную омерту. Посему детали «карьерного взлета» пана Обельчака в общих чертах  уже известны.

Отсюда возникает вполне закономерный вопрос, пан Обельчак, вы когда давали согласие баллотироваться, предполагали возможность обнародования этой «истории»?

Вы думали о том, что ваше «карьерное» двое директорство, в Кузне и в Тагиле, может воскресить историю другого двойного экс-директорства по фамилии Носов,  и причины его печального расставания с Евраз-холдингом?

Так кто из нас «сосед белочки», пан Обельчак?

А я всегда искренне верил, что деловые люди просчитывают все, даже самые фантастические варианты…

Ну и потом, как –то  нехорошо выглядеть, как «мачо», а вести себя на встречах с «электоратом», как  банальное дворовое …

Непристойно, одним словом.

Это я к истории на Космонавтов, 28,  где пана Обельчака, как советника Носова, жители поджали с «подвальной задвижкой». Времен раннего Брежнева. Которую пан Обельчак грозился аж четыре раза починить.  Но не сумел по профессиональным показаниям.

Это верить старшей по дому, которая ходила к пану аж четыре раза.

Итог: пана Обельчака «задвинули»  так, что советник Носова договорился до.. «белочки». Так полагаю.

Ибо на вопрос: а вы от какой партии идите на выборы, последовал ответ: ни от какой…

В комнате опустился Занавес…

И раздались мои  искренние аплодисменты единороссам – очень достойный у вас кандидат.

И искренние соболезнования коллегам пана Обельчака по административному цеху – дорожникам, коммунальщикам, медийщикам. Не забывает вас «коллега».

Детали про то, как «сливает» пан кандидат «своих» — не то и не так «кладут», не так «управляют», не про  то «пишут»,  я просто пропустил. Дабы не разжигать…

Но эти подробности вам изложит любая старшая по дому, где пан Обельчак являлся лично. И как рассказывал ошалевшему электорату про «кто виноват и что делать».

Короче, полмэрии надо, как минимум расстрелять… Я так понимаю.

Хорошая, однако. «команда Носова» подобралась.

Но и  у меня есть проблемы.

Пока писал, фамилия «Обельчак» странным образом набиралась как «Облегчак».

Видимо, от глагола «облегчать». И тут уже разлет фантазии просто фонтанный.

Короче, тоже «белочка». Как итог внутреннего  диалога с образом советника Носова.

Но есть и один позитивный момент.

Я действительно стал воспринимать свой голос на выборах как свою собственность. По той простой причине, что мой голос  реально дает «облегчателям» возможность распоряжаться от моего имени нашей общегородской собственностью. Вплоть до её реализации.

Даёт возможность  кому-то «зарабатывать на жизнь». Причем на неплохую. Без оглядки на «электорат», который плохо понимает, что  имущество Нижнетагильских тепловых сетей это его, «электората», имущество. И что при помощи этого общего имущества этот «электорат» делают плательщиком. За всё.

Это когда управленец –профессионал Обельчак облегчает наши карманы с помощью банального «перерасчета», списывая на нас абсолютно все потери тепла …

И вот тут в роли соседей «белочек» мы все.А Обельчак при «рентабельности». За наш счет.

Мы ведь Носову доверились, не так ли? Ну, вот он и распорядился. Через пана.

Так кто тут адекватен, а кто «сосед белочки»?

Ответ очевиден.

Именно по этой причине, я отказываю поставщику платных услуг и коммунальных ресурсов в праве распоряжаться моей собственностью.  Сиречь голосом на грядущих думских выборах. Полагаю, что я не один такой.

Разговор закончен.

Пан Обельчак, вы свободны. Вас тут не стояло…

Рубрики: Житейские мелочи | Местное время

Обсуждение
Отзыв ВС 25.07.2017

А за что его с НТМК-то выгнали?

Отзыв Посторонний 25.07.2017

Гарантий, что переродившаяся дума будет что-то решать, — никаких. Это если сити-менеджера пришлют с еще меньшими полномочиями. В этом случае город ждет судьба!

Отзыв Кузмич 26.07.2017

С НТМК выгнали за в&р&вство! А теперь он этим продолжает заниматься со своей собачкой шавкой Кручининым тем же самым в Мупе! Да! У Носова сильная команда!

Отзыв Vadim 26.07.2017

В заголовок крупно и жирно вынесено – «по образованию — металлург». Забавно, что металлург работал только экономистом и финансистом. Думаю, что по образованию он все-таки экономист. В принципе, «металлург (или активно сочувствующий )– оправдавший доверие Носова» — это единственное, что мы должны знать и руководствоваться, ставя галочку напротив его фамилии в бюллетени.

Отзыв игорь 26.07.2017

Ну да. Хотя следовало бы написать: вот так исполнительная власть подменяет (замещает и формирует) власть представительную. И далее -про светлое будущее. Еще напишу про пантеон советников и суть процесса. Как понимаю, естественно

Отзыв Хант 26.07.2017

Иметь карманного законодателя хрустальная мечта любой исполнительной власти. Избирательный кодекс надо почитать

К сожалению, комментарии закрыты.