Добавить в Избранное!

Вашингтон: А не квотировать ли товарища Си? За грехи соседские?

Автор: . 31 Июл 2017 в 12:57

si_trump

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советники президента США Дональда Трампа разрабатывают ограничительные меры в отношении Китая, сообщило издание Politico со ссылкой на источники в Белом доме.

По их данным, окончательный вариант проекта санкций против Пекина можно ожидать уже на этой неделе. Они могут коснуться ограничений в торговле и других экономических мер воздействия. Как отмечается, сам Трамп склоняется к планам ввести квоты  или тарифы на импорт стали из Китая, но источники издания подчеркивают, что меры коснутся не только стали.

Как отмечается в статье, американские власти неоднократно жаловались, как публично, так и за закрытыми дверями, что Китай ведет недобросовестную торговую политику. Но в числе предполагаемых причин решения ввести ограничения также упоминается ситуация вокруг КНДР и ее ядерной программы.

Между тем, Вашингтон считает, что Китай делает недостаточно для препятствования ядерной программе Северной Кореи.

Дональд Трамп написал ранее в своем твиттере, что очень разочарован действиями Китая, и раскритиковал своих предшественников, которые «позволяли миллиардам долларов уходить в КНР, в то время как Пекин ничего не делал и не делает в отношении КНДР», хотя имеет возможность повлиять на своего соседа.

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 31.07.2017

Ну пиндосы наверно решили со всем миром разос…..(поругаться). Может уже странам БРИКС договориться и разработать ограничительные меры в отношении США, глядишь ещё кто ни будь присоединиться захочет.

К сожалению, комментарии закрыты.