Добавить в Избранное!

IAAF права! Гимн не петь, символику не носить, головы и ногти- не красить!

Автор: . 01 Авг 2017 в 7:36

mutko_duma

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила российским легкоатлетам петь гимн России во время выступлений на чемпионате мира 2017 года в Лондоне, сообщает ТАСС.

Кроме того, согласно специально принятому регламенту IAAF, легкоатлеты, выступающие под нейтральным флагом, не имеют права воспроизводить национальный гимн своей страны с помощью технических средств или а капелла.

Запрет распространяется на территорию официальных объектов соревнования — стадионов, тренировочных и разминочных арен, зон регистрации и отелей.

Нейтральным спортсменам также запрещено демонстрировать национальный флаг своей страны и выступать в форме в цветах флага. Кроме того, национальная символика не должна ни в каком виде демонстрироваться на теле спортсмена — нельзя красить волосы в цвета флага, набивать татуировки, делать маникюр и так далее.

Напомним, к участию в чемпионате мира в Лондоне под нейтральным флагом допущены 19 российских легкоатлетов. По факту «нейтральных атлетов» и «нейтрального флага» в свое время в российском сегменте всемирной сети развернулась достаточно бурная дискуссия.

В том смысле, что  как воспринимать «нейтральных атлетов»?

Как «героев» прорвавших в строго индивидуальном порядке жесткую спортивно-санкционную блокаду?

Или как «предателей-капитулянтов», сдавшихся на милость переписывающих на коленке правила чиновников от спорта? При этом, явно забывших командный принцип: один за всех, все за одного…

Мнения, естественно полярные. Однако, российское спортивное чиновничество им. Виталика Мутко «добро» на процедуру нейтрализации дало.

Посему есть предложение поприветствовать  и  всячески поддержать ограничительные  и запрещающие меры IAAF относительно использования национальной и государственных символик. К слову, не только России.

По той простой причине, что в ситуации «каждый за себя» выбор атлет, решивший выступать под «нейтральным флагом»,  уже сделал…

Так зачем мимикрировать?

Рубрики: Наши маяки | Общество | Спорт


Отзывов пока нет.

К сожалению, комментарии закрыты.