Добавить в Избранное!

Дмитрий Медведев о американском выборе: война так война…

Автор: . 03 Авг 2017 в 7:35

Medv_munich

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В среду президент США Дональд Трамп подписал законопроект о новых санкциях против России, Ирана и КНДР. При этом Белый дом опубликовал заявление американского лидера, в котором отмечается, что документ неудачен и противоречит Конституции США. Трамп также не исключил, что Вашингтон предпримет шаги, чтобы не допустить негативных последствий для американского бизнеса, друзей и союзников США.

Однако, невзирая на «смягчающее» заявление американского президента, официальная Москва отреагировала почти мгновенно. Главное в реакции российской стороны это слово «война». И пусть вас не смущают ни фигура спикера, это глава российского правительства, а не президент, ни площадка – это социальная сеть…

Главное это оценка руководством страны текущей ситуации и действий американских «партнеров».. Которые де факто после слова «война»  превращаются в «противников».

Итак, приняв закон о санкциях, США объявили России полноценную торговую войну, положив конец надежде на улучшение двусторонних отношений, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

«Подписание президентом США нового санкционного закона против России создает несколько последствий. Во-первых, надежде на улучшение наших отношений с новой американской администрацией конец. Во-вторых, России объявлена полноценная торговая война. В-третьих, администрация Трампа продемонстрировала полное бессилие, самым унизительным образом передав исполнительные полномочия конгрессу. Это меняет расклад сил в политических кругах США«, — написал он на своей странице в Facebook.

«(Санкционный режим. — прим. ред.) носит всеобъемлющий характер и не может быть отложен специальными распоряжениями президента без согласия конгресса. Таким образом, отношения между Россией и США будут крайне напряженными вне зависимости от состава конгресса или личности президента«, — указал Медведев.

Антироссийская истерия превратилась в ключевую часть не только внешней, но и внутренней политики Соединенных Штатов, при этом интересы бизнеса США были практически проигнорированы, отметил также премьер.

«Американский истеблишмент вчистую переиграл Трампа. Президент не рад новым санкциям, но не мог не подписать закон. Новая санкционная тема возникла прежде всего как еще один способ поставить Трампа на место. Впереди новые заходы, конечная цель которых — отстранение его от власти. Несистемный игрок должен быть ликвидирован», — добавил Медведев.

Из оценок Дмитрия Медведева, второго человека в российской властной иерархии, лидера правящей в стране «Единой России», могут следовать вполне очевидные выводы.

Первый, у Кремля нет иллюзий относительно перспективы отношений с США на ближайшие десятилетия. Это война. И  определение «торговая» ничего не меняет.

Второй, разговаривать и тем паче о чем-то договариваться в США не с кем. Исполнительная власть в США  де факто и де юре низложена. А Конгресс это нечто вроде «майдана незалежности». Где масса колоритных персонажей типа Маккейна, но никто и ни за что не отвечает…

Третий, самый важный – руководство России всё понимает и будет действовать в ближайшей перспективе, исходя из национальных интересов страны.

Если есть сомнения в реальности слов премьера, то  вспомните программную  статью Дмитрия Медведева в «Российской газете», посвященную перспективе отношений России и Украины. Где достаточно подробно описывался порядок «життя по-новому»…

Скромно заметим, что эти программные положения сегодня методично реализуются.

Как говорятся, выбор американской стороной сделан. Война так война…

Рубрики: Общество

Обсуждение
Отзыв vodila 03.08.2017

К чему бы это «прозрение» у Дмитрия Анатольевича? Уж не к тому ли, что под соусом военной мобилизации тылов в очередной раз поэкспериментировать с пенсионной реформой, увеличив наконец возраст ухода на пенсию, а кому то вообще отказать; или с реформой образования, сократив окончательно высшее образование в перифериях и оставив университеты только в региональных центрах. В Н Тагиле, Серове или В Салде нужны рабочие руки, а начальство мы вам из Москвы пришлём; или реформой здравоохранения, оставив в радиусе 200 км один перинатальный центр, что бы уж точно знать доедет новорожденный до него живым, значит вырастит здоровым и трудоспособным, а другие (кто не доедет) пусть к Господу сразу, и погрешить не успели и государству расходов ни каких. Война ж мать её…. Экономить надо. Мобилизация. Только вот «зажигание» у Дмитрия Анатольевича опять «позднее». То что он «сформулировал» про текущую ситуёвину уже все, даже тёща моя 78-ми лет от роду, поняли.

Отзыв Посторонний 04.08.2017

А когда Россия не воевала?! То с Гитлером, то с недодоями, то с голодом, то с урожаем! Мы привыкшие.

К сожалению, комментарии закрыты.